В статье рассматриваются различные способы уменьшения кадастровой стоимости объектов недвижимости, независимо от времени их оценки. Раскрыты преимущества современного метода оценки согласно Федеральному закону от 03.07.2016 № 237-ФЗ. Приведены новые механизмы снижения кадастровой стоимости.
В 2019 г. изменяется и порядок определения кадастровой стоимости, и порядок ее оспаривания. Мы попросили наших экспертов прокомментировать данные изменения и ответить, насколько они считают эти поправки значительными и своевременными, а также в чем видят положительный и отрицательный момент в указанных нововведениях.
На сегодняшний день все чаще собственники бизнеса привлекаются к уголовной ответственности в процессе осуществления предпринимательской деятельности. Риски уголовного преследования грозят не только первым лицам, но и юристам, главным бухгалтерам компаний и даже руководителям небольших подразделений. В ходе конференции, посвященной уголовной и субсидиарной ответственности руководителей и владельцев бизнеса, организованной ИД «Коммерсантъ», эксперты рассмотрели ситуации из судебной практики и дали рекомендации лицам, принимающим участие в хозяйствующей деятельности компаний.
Рассмотрены проблемы нормативно-правового регулирования трансграничных отношений частно-правового характера, в том числе отношений трансграничного договора строительного подряда. Проанализированы способы финансирования деятельности таких объединений, сделан вывод о том, что работа по актуализации и усовершенствованию типовой контрактной документации обеспечивается преимущественно за счет членских взносов участников, а также за счет продажи типовых контрактов и другой контрактной документации участникам строительства. Впервые на основе использования комплекса классических и постклассических методов исследована роль трансграничных профессиональных ассоциаций и объединений в создании источников международного частного права, сделан вывод о необходимости при выборе конкретного вида типовой контрактной документации соотносить потребности заказчика с набором условий, предлагаемых в типовом договоре, включая способы обеспечения обязательств по договору. Основные положения и выводы статьи могут быть использованы как в научной и педагогической деятельности при рассмотрении вопросов о сущности и тенденциях развития трансграничных отношений строительного подряда, так и юристами-практиками, обеспечивающими нормативно-правовую поддержку проектов капитального строительства со стороны как заказчика, так и подрядчика.
Какая судьба ждет дело о банкротстве при отсутствии у должника имущества для покрытия судебных расходов, на этот вопрос Президиум ВС РФ дал свои разъяснения. Он рассказал, что должны учитывать суды в подобных ситуациях. Предлагаем читателям ознакомиться с полным текстом документа.
В статье на конкретном примере из судебной практики разъясняется, как в бухгалтерском учете отразить списанные со счете организации суммы в пользу сотрудника по вынесенному судебному решению. Также автор отвечает на вопрос, следует ли облагать указанные выплаты, а именно, утраченный заработок, компенсацию морального вреда, расходы по оплате юридических услуг, НДФЛ и страховыми взносами.
Статья "Приказ Министерства экономического развития РФ от 24 сентября 2018 г. № 514 «Об утверждении Порядка определения кадастровой стоимости объектов недвижимости при осуществлении государственного кадастрового учета ранее не учтенных объектов недвижимости, вклю" Журнал "Юрисконсульт в строительстве /
Юрисконсульт в строительстве"