Эксперты компании «Гарант» по традиции подготовили краткий обзор основных изменений в законодательстве, вступающих в силу с 1 января 2020 г. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.
Поправки, внесенные в Жилищный кодекс Российской Федерации и касающиеся порядка перевода жилых помещений в статус нежилых вызывают у многих некоторые вопросы. Наш эксперт делает подробный анализ изменений законодательства, а также отмечает положительные и отрицательные стороны принятых изменений.
Дмитрий Зацаринский в 16 лет связал судьбу с правом, поступив в государственный университет, и уже 28 лет изучает тонкости российского законодательства. Адвокатской практикой стал заниматься с 2000 г. Работает и с уголовными делами, и отстаивает интересы юридических лиц в арбитражных спорах. По данным портала mos.news входит в число лучших 10 адвокатов и юридических компаний столицы. Мы побеседовали с ним о судебной практике в сфере строительства.
Верховный Суд РФ подготовил обзор судебной практики за III квартал 2019 г. В документе приведены, в частности, правовые позиции по разрешению споров, возникающих из договорных, обязательственных отношений. Рассмотрена практика применения законодательства о банкротстве и норм об исковой давности. Предлагаем ознакомиться с некоторыми позициями Верховного Суда.
Автор статьи разъясняет, что застройщику считать доходом при возведении жилого многоквартирного дома по договорам долевого участия. Также дается ответ на вопрос, сможет ли организация остаться на упрощенной системе налогообложения при реализации квартир.
В последние годы при проведении реконструкции в зданиях, ремонта в квартирах привлечении строительных фирм возникает все больше споров, какие изменения в жилых помещениях законны, а какие нет. В связи с этим мы решили разобрать основные требования владельцев помещений к перепланировкам и объяснить, какими аргументами руководствоваться строителям, чтобы не попасть в поле зрения законодательства или нарушить его.