Vanguard, BlackRock и State Street — крупнейшие инвестиционные фонды США, образуют «Большую тройку», которую часто называют «тройкой, владеющей США». Эти три финансовые корпорации взаимно переплетены друг с другом и владеют стратегически значимыми пакетами акций в промышленных, энергетических, транспортных, фармацевтических, продовольственных, информационных и технологических компаниях, подавляющее большинство которых сами являются транснациональными корпорациями. Через доминирование в системе корпоративных выборов «Тройка», но преимущественно ее главное действующее лицо — BlackRock, получает возможность «управлять управлением» других корпораций и компаний, а тем самым — доминировать на финансовом, технологическом и других глобальных рынках, пресекать деятельность конкурентов, устанавливать и распространять свою систему ценностей и путем максимально тесного взаимодействия с Федеральной резервной системой США влиять на экономику и политику самих Соединенных Штатов.
В статье рассматривается система современной промышленной революции и содержания труда, образующая технотронный уровень производительных сил. Результатом взаимодействия элементов системы являются образование третьего подразделения экономического пространства — ноосферы и процесс постепенного превращения науки в главную производительную силу. Рассматривается, какие изменения должные произойти в системе образования, чтобы соответствовать этим трансформациям. Материалы статьи могут быть использованы в учебном процессе в рамках направлений подготовки «Экономика», «Маркетинг».
В статье определены методы и критерии, позволяющие выработать выгодную тактику действий и успешный вариант вложения средств в качестве инвестиций. Определены показатели, позволяющие рассмотреть предприятие в определенных аспектах и выбрать направления развития. Проанализированы взаимосвязь между инвестиционной деятельностью и развитием предприятия. Статья может быть полезна как дополнительный материал по направлениям подготовки «Экономика», «Маркетинг».
Можно с уверенностью сказать, что Шуман явился неким олицетворением «романтического героя», достаточно скрытный и застенчивый в личной жизни, он в то же время пребывал в постоянном пламени творческого возбуждения. Музыка композитора проникнута поразительным богатством психологических оттенков, мятежная, взволнованная, безусловно переносящая обостренные и чуткие реакции, пережитые автором. Автор анализирует особенности творчества Р. Шумана, раскрывает специфику его композиторского письма, показывает особенности исполнения его произведений. Материал, представленный в статье, может быть полезен при подготовке музыкантов-исполнителей.
Вся обучающая деятельность преподавателя высшего учебного заведения в области вокала прежде всего направлена на формирование профессиональных компетенций студента, совокупность которых будет способствовать раскрытию творческого потенциала личности, развитию высокого музыкального интеллекта, духовной культуры, артистических и певческих умений и навыков. В статье уделяется внимание такой важной педагогической проблеме в рамках образования по направлению «Вокальное искусство», как звуковая эмиссия.
Современная система профессионального высшего образования в области академического вокала имеет богатый опыт и проверенные временем традиции. В многоуровневый комплекс вокального образования входят не только развитие слуха, музыкальной памяти, певческого мастерства и т.д. Одной из важнейших задач для педагога является проблема развития правильного художественного восприятия музыки и умения донести до слушателей содержание исполняемого музыкального произведения, задуманного автором. Современный педагог должен выявлять потенциал будущих вокалистов в условиях их профессионального обучения в высших учебных заведениях нашей страны. Образовательные стандарты требуют более полного, оптимального подхода к процессу обучения, достижения единства в восприятии и понимании музыки, оценки музыкальных произведений учениками.
В статье раскрыты теоретические аспекты воздействия массовых коммуникаций на подростков, а также практический опыт работы со студенческой молодежью колледжа Московского гуманитарного университета в современных условиях. Особое внимание обращается на влияние социальных сетей, избыточность информации о различных аспектах современной действительности, которые создают дополнительные сложности для выстраивания системной работы со студентами.
В статье анализируются проблемы использования интернет-технологий в современном маркетинге. Материалы статьи могут быть использованы в подготовке специалистов по направлениям «Экономика», «Маркетинг».