Туалетным комнатам зачастую не придают особого значения, но на самом деле это одно из самых важных мест, позволяющее произвести положительное впечатление на гостей. В этом плане интересен дизайн-проект приватного пространства «Энергетические контрасты».
Выбрать для ресторана подходящую сервировочную посуды — вопрос важный. Ведь от того, насколько хорошо благородные напитки будут развиваться в бокале, зависит восприятие вина посетителей. Чтобы посетители оставались довольны и возвращались к вам снова, стоит тщательно продумывать сервировочную посуду для напитков.
Все старания виноделов, касающиеся проведения исследований для определения химических процессов, происходящих в вине на разных стадиях его производства, а также разработки новых методик ферментации, технологии очистки и стабилизации виноматериалов, могут потерять всякий смысл, если бутылка с благородным напитком будет закупорена некачественной пробкой. Именно она является ключевым моментом в процессах созревания и хранения вина.
Современный ресторан сложно представить без благородных напитков и особенно вин, благодаря которым посетители могут расслабиться и в полной мере насладиться атмосферой и блюдами. Многие рестораторы уделяют немало внимания правильному составлению винной карты. Причем для ряда заведений, где делают ставку на широкий ассортимент вин, наличие специализированного оборудования является необходимой составляющей успеха, благоприятно сказывающейся на имидже данного места.
Подбор помещения под размещение предприятия питания в Москве — это довольно кропотливый процесс. И для решения данного вопроса зачастую желательно прибегнуть к услугам компаний, специализирующихся на поиске коммерческой недвижимости. Но для налаживания взаимовыгодного сотрудничества ресторатору желательно понимать, на какие моменты следует обращать внимание.
Новые технологии в помощь рестораторам: распознавание реакции посетителей на цветовое оформление ресторана. Цвета влияют на настроение и поведение человека. И хотя есть много аспектов, на которые гости обращают внимание, цвет — один из основных. Компания SCA и принадлежащая ей торговая марка Tork использовали технологию мозговых волн для измерения реакции гостей на различные цвета. Результат эксперимента показывает, что эмоции и настроение гостей, вызванные одним и тем же цветом, устойчивы и во многом схожи.
Сложно спорить с утверждением, согласно которому соблюдение гигиенических стандартов является залогом высокой культуры производства и обслуживания на предприятии питания. В этой ситуации никак не обойтись без комплексного процесса санитарной уборки помещения. Но чтобы сделать этот процесс эффективным и безопасным, потребуется грамотное использование определенного набора моющих средств.
Одной из наиболее распространенных причин пищевых отравлений на предприятиях питания является несоблюдение персоналом элементарных правил гигиены. Помимо этого, при посещении общественных мест существует риск инфекционных и вирусных заболеваний. В связи с этим возникает вполне очевидный вопрос, касающийся того, как минимизировать вероятность соприкосновения с болезнетворными бактериями и вредоносными микробами при посещении кафе или ресторанов.
Обязательным условием успешной работы любого предприятия питания является поддержание чистоты на должном уровне, а также соблюдение санитарно-гигиенических нормативов. Добиться этого позволит регулярное проведение целого комплекса уборочных работ, позволяющих увеличить срок службы напольных покрытий. Для их обработки в гостиничных и ресторанных комплексах лучше всего использовать профессиональное клининговое оборудование, обладающее высокой производительностью.
Неотъемлемой частью любого предприятия общественного питания является бесперебойное функционирование систем вентиляции и кондиционирования, отвечающих за поддержание в помещениях микроклимата и обеспечивающих комфортные условия для пребывания посетителей и работы персонала.
Уютные залы с прохладной и приятной атмосферой, в которых не чувствуется запах готовящихся блюд, — это обязательное требование для современного ресторана. Как минимум. Как максимум важно подумать и о сотрудниках профессиональной кухни, создав им комфортные условия труда с постоянным притоком чистого воздуха.
Вино по бокалам — распространенное предложение во многих ресторанах, однако далеко не каждое заведение эффективно использует возможности этого вида продаж. Тем не менее сделать его эффективным источником дохода реально.