Камо Аракелян по духу считает близкой для себя культуру Кавказа, и хотя родился и вырос он в Москве, в его семье больше готовили национальные блюда. Одна из бабушек (по маминой линии) работала шеф-поваром, другая бабушка (по папиной линии) — поваром. И когда собирались все вместе — это большая кавказская семья, и тут уж бабушка-повар готовила много, вкусно и с душой. Конечно, не обошлось без влияния московской современной кухни, эти блюда тоже готовили в семье. И благодаря интересу к кухне и вкусной еде, которая возникла еще в семье, Камо пришел в ресторанный бизнес. И долгое время проработал на позициях управляющих заведениями в крупных ресторанных холдингах Москвы. Но кухня всегда манила, и хотелось попробовать свои силы. Так в какой-то момент своей карьеры Камо сделал неожиданную перезагрузку, пошел учиться и в ресторан вернулся уже в качестве повара.