По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Блюда с дымком от RETIGO

Лето — сезон традиционных для россиян шашлыков и пикников на свежем воздухе.

Многие уже привыкли видеть в меню ресторанов мясные блюда «с дымком», «настоящий шашлык» и множество других, жаренных на углях, с копчением и т. п.

Некоторые рестораны имеют возможность выделить на своей площади зону для мангала, но таких удачных помещений с точки зрения пожарной безопасности, к сожалению, немного. Во многих помещениях оборудовать эффективную систему вентиляции или невозможно, или слишком дорого.

Но есть хорошее и недорогое решение от компании RETIGO: приставка/аппарат копчения к пароконвектомату.

Это отличное решение в случае, когда коптить необходимо немного и для этого нет смысла покупать коптильню, устанавливать мангал и другие альтернативные решения. А пароконвектоматы сейчас есть почти в каждой кухне. Достаточно приобрести дополнительную опцию и правильную щепу

С помощью этой системы копчение производится щадяще, медленно, без пережигания древесной щепки. Время холодного копчения может достигать трех часов без замены древесины.

РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНТЕНСИВНОСТИ ДЫМА Интенсивность дыма программируется на 3 ступенях.

• 1-я ступень — для медленного холодного копчения до трех часов с генерацией дыма без пережигания;

• 2-я ступень — для среднего копчения при температуре oт 70 до 130 °С до двух часов;

• 3-я ступень — для копчения интенсивным дымом при краткой температурной обработке до 30 минут.

Быстрое выделение дыма при копчении а-ля карт. Обильный дым в течение 2 мин благодаря контролируемой производительности сжигания.

Коптильню можно использовать при температуре oт 20 до 200 °C.

Благодаря этой функции коптильня обеспечивает отличные результаты, даже если вы отсутствуете в кухне. Коптильня сама переходит в режим остановки после завершения конкретного процесса. Используется при ночном копчении.

Микропроцессорное управление сжигания древесины обеспечивает быстрое создание дыма, а последующее замедление сжигания предотвращает пережигание древесины и возникновение горечи.

Для Цитирования:
Блюда с дымком от RETIGO . Современный ресторан. 2020;6.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: