Лето — сезон традиционных для россиян шашлыков и пикников на свежем воздухе.
Многие уже привыкли видеть в меню ресторанов мясные блюда «с дымком», «настоящий шашлык» и множество других, жаренных на углях, с копчением и т. п.
Некоторые рестораны имеют возможность выделить на своей площади зону для мангала, но таких удачных помещений с точки зрения пожарной безопасности, к сожалению, немного. Во многих помещениях оборудовать эффективную систему вентиляции или невозможно, или слишком дорого.
Но есть хорошее и недорогое решение от компании RETIGO: приставка/аппарат копчения к пароконвектомату.
Это отличное решение в случае, когда коптить необходимо немного и для этого нет смысла покупать коптильню, устанавливать мангал и другие альтернативные решения. А пароконвектоматы сейчас есть почти в каждой кухне. Достаточно приобрести дополнительную опцию и правильную щепу
С помощью этой системы копчение производится щадяще, медленно, без пережигания древесной щепки. Время холодного копчения может достигать трех часов без замены древесины.
РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНТЕНСИВНОСТИ ДЫМА Интенсивность дыма программируется на 3 ступенях.
• 1-я ступень — для медленного холодного копчения до трех часов с генерацией дыма без пережигания;
• 2-я ступень — для среднего копчения при температуре oт 70 до 130 °С до двух часов;
• 3-я ступень — для копчения интенсивным дымом при краткой температурной обработке до 30 минут.
Быстрое выделение дыма при копчении а-ля карт. Обильный дым в течение 2 мин благодаря контролируемой производительности сжигания.
Коптильню можно использовать при температуре oт 20 до 200 °C.
Благодаря этой функции коптильня обеспечивает отличные результаты, даже если вы отсутствуете в кухне. Коптильня сама переходит в режим остановки после завершения конкретного процесса. Используется при ночном копчении.
Микропроцессорное управление сжигания древесины обеспечивает быстрое создание дыма, а последующее замедление сжигания предотвращает пережигание древесины и возникновение горечи.