Многие думают, что в недорогих заведениях не может быть вкусно, и обходят их стороной. Но, как оказалось, прогресс ушел далеко вперед. Теперь можно вкусно, быстро и недорого пообедать, позавтракать и даже поужинать. Многие приходят вечером в сеть кафе «МуМу» и даже покупают еду домой, тем более в конце дня ее отдают со скидкой. Будете приятно удивлены.
В конце XV — начале XVI века произошло два события, повлиявших на дальнейший ход истории. В 1521 г. компания SPIEGELAU начинает производить стеклянную посуду в маленькой стеклодувной мастерской.
Тайская кухня — одна из самых острых и необычных в мире. Разнообразная и оригинальная тайская кухня отличается, в первую очередь, активным использованием специй и приправ. Многоликий Таиланд подстраивается под вкусы и ожидания каждого: кто-то найдет здесь спокойный отдых в окружении умопомрачительных пейзажей, кто-то найдет изумительный шоппинг, и встречаются любители испробовать все местные развлечения.
На основании маркетинговых исследований было установлено, какими показателями и характеристиками руководствуются потребители при выборе творожных продуктов, а также по каким органолептическим показателям покупатели определяют качество продукта.
В статье приводятся основные сведения об особенностях производства йогурта, его значении в питании, уровне производства и потребления в Российской Федерации, формировании ассортимента. Содержатся данные о составе обязательной микрофлоры продукта. Также приведены сведения о разработках технологии производства йогуртов с различными добавками немолочного происхождения.
В статье представлены результаты разработки молочного продукта — мороженого, обладающего лечебно-профилактическими свойствами. Основными функциональными компонентами мороженого являются козье молоко, плоды боярышника и рисовая мука. Проведена оценка потребительских свойств, выбрана оптимальная рецептура нового структурированного функционального молочного продукта — мороженого.
В статье рассмотрен вопрос внедрения в РФ Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) контроля за оборотом алкогольной продукции. Дается обоснование причин создания и описание основных этапов внедрения системы, раскрывается механизм действия ЕГАИС.
В статье представлены результаты разработки рецептуры мясных котлет с использованием биологически активной добавки из растительного сырья — порошка топинамбура. Согласно проведенным исследованиям, было установлено, что добавление топинамбура в количестве 6% от массы сырья не оказывает негативного влияния на органолептические и физико-химические показатели мясных котлет и они могут быть рекомендованы в качестве продуктов функционального назначения.
Уже несколько тысяч лет китайские чайные мастера возделывают чай, который приносит людям много здоровья, бодрости и счастья. Обычное чаепитие превращается в целое чайное искусство. Чайная компания «Тянь Жень» на рынке более 15 лет. Компания занимается производством традиционных китайских чаев под маркой «Тянь Жень». Менеджер по ключевым клиентам компании Гуров Роман Владимирович любезно согласился дать небольшое интервью для нашего журнала о компании «Тянь Жень».
В последнее десятилетие интерес к чаю возрос, так как доказано, что природные флавоноиды (вещества группы флавана — катехины; вещества группы флавона — кверцетин, рутин и др.), фенолкарбоновые кислоты, на долю которых приходится 15–30%, содержащиеся в больших количествах в основном в зеленом чае, обладают сильной антиоксидантной активностью. Благодаря этому они подавляют действие свободных радикалов в биологических жидкостях человека.