Итак, немного из истории .
Все началось в 1996 г.: в центре Москвы появилось удивительное заведение, напоминавшее шале или таверну из романов Дюма — это был первый ресторан Андрея Деллоса «Бочка». Вскоре последовало открытие и второго, «Шинка»: там москвичам предлагалась украинская кухня в атмосфере гоголевского хутора. Театральный эстетизм, формат «ресторанаттракцион» стали визитной карточкой Деллоса. Профессиональный архитектор и декоратор, он объявил делом своей жизни борьбу со скукой и каждый свой проект специально стал оформлять таким образом, чтобы посетители, едва переступив порог, перенеслись на время в другой, почти сказочный мир.
В 1998 г. гости ресторана «Ле Дюк» изучают французскую кухню и обширную винную карту в интерьере средневекового замка. Затем Деллос воссоздает московскую гастрономическую легенду «ЦДЛ». Самое известное детище ресторатора «Кафе Пушкинъ» увидело свет в год празднования 200-летнего юбилея «солнца русской поэзии» и стало символом московской жизни нулевых.
В 2005 г. появился самый роскошный ресторан Москвы «Турандот», в 2006-м — эстетская кондитерская «Кафе Пушкинъ», в 2008-м на месте «Ле Дюка» открылся клуб «Кафе Манон», а рядом с «Турандот» — итальянский ресторан «Каста Дива».
С 2010 г. началась зарубежная экспансия Maison Dellos: в Париже стартовал филиал Cafe Pouchkine, а в 2013-м в Нью-Йорке открылся ресторан Betony, куда Деллос на должность шефа позвал местную звезду — повара Брайса Шумана. Самые молодые проекты Дома — московские, это ресторан нордической кухни «Оранж 3» и гастрономический «Фаренгейт».
Также в составе компании Maison Dellos три кейтеринговых службы: Dellos catering в Москве, Delicatering и кейтеринг для бизнес-авиации Dellos Air Service.
Помимо концептуальных ресторанов и кейтеринга, с конца 90-х компания развивает сеть кафе «Му-Му», в которых демократичность цен сочетается с качеством кухни его премиальных заведений.
Первое кафе «Му-Му» открылось рядом со станцией метро «Фрунзенская» в феврале 2000 г. Основателем «МуМу» стал Андрей Деллос.