По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Постное меню на каждый день

Ключевые слова:

Великий пост стартовал! Чем вы наполняете свои будни в этот период? Что выходит на первый план, что отступает в сторону?

Многие особое внимание уделяют вопросам питания, однако ограничение продуктов животного происхождения во время поста на самом деле не является ключевым моментом, гораздо важнее то, что происходит в душе человека.

Тем не менее не думать и не говорить о постном меню вообще — в корне неверно, потому что через ограничения наступает очищение — основная задача Великого поста.

Итак, побеседуем о том, что готовить в пост и каким может быть постное меню.

Начнем издалека. Как часто вы готовите, строго следуя рецепту. Опытные кулинары и те, кто просто часто готовит, как правило, привносят в любое блюдо свою изюминку, а то и вообще обходятся без рецепта, беря за основу главную мысль и развивая ее до собственного шедевра. В ход идут продукты, которые есть под рукой, одни ингредиенты заменяются другими, приготовление на сковороде уступает место пище в духовке и так далее.

Рецепт как таковой в таком случае требуется исключительно в виде толчка и идеи.

Вторая причина, по которой написалась эта статья, — постоянный поиск вдохновения. Работающим хозяйкам знакома сверлящая голову назойливая мысль: что приготовить на ужин сегодня? Чтобы мысли не сверлили голову, а парили, размахивая кулинарным азартом, как флагом, предлагаем примерное постное меню на неделю — только идеи, никаких точных пропорций и рецептов, одно сплошное вдохновение, которое вы сможете использовать по собственному усмотрению.

Что касается подробных кулинарных инструкций, то и они есть — в виде ссылок на страницы с рецептами, которые собрала для вас «Волшебная Еда».

Блинчики в пост — вполне реальная история с ароматом домашнего уюта, бабушкиных рук и воспоминаний о сладком детстве.

Всё, что нужно, чтобы на столе в Великий пост появилось это лакомство, — заменить молоко любым другим напитком (минеральной водой, фруктовым соком или даже обычным крепким чаем), а вместо яиц добавить чуть больше муки или крахмала. Дайте тесту настояться, после чего пеките самые обычные тонкие блинчики. Вкусные, нежные и постные.

Для Цитирования:
Постное меню на каждый день. Общепит: бизнес и искусство. 2017;4.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: