Место проведения праздника — это самый серьезный элемент мероприятия. От особенностей и возможностей площадки зависит вся программа и в конечном итоге — результат всей затеи. После выбора площадки надо определиться с тем, какие будут использоваться столы и как они будут расположены.
В настоящей статье представлены данные о роли упаковки в оценке конкурентоспособности товаров (на примере слабоалкогольных напитков) с точки зрения потребительских предпочтений.
В статье анализируется состояние российского рынка коньячной продукции с позиций импортозамещения. Описана деятельность российских производителей коньячной продукции по развитию национального бренда «Российский коньяк», структура российских производителей, исследована зависимость стоимости коньяка от срока выдержки спиртов, конкурентоспособность российских коньяков в сравнении с импортируемой продукцией.
Исследовано влияние способов приготовления кофейных напитков в быту и предлагаемых в сети московских кофеин на содержание антиоксидантов. Изучена зависимость окраски напитков от разбавления. Установлено, что кофе по-американски, на наш взгляд, является более привлекательным для сторонников здорового образа жизни.
В статье рассмотрены данные качества и потребительских свойств элитных образцов натурального зернового жареного кофе арабика различных регионов произрастания, реализуемых как в точках общественного питания, так и в розничной сети Москвы.
Актуальность темы данной статьи связана с возросшим уровнем потребления энергетических напитков, их высокими потребительскими свойствами и широким ассортиментом. В настоящее время на рынке широко представлены безалкогольные энергетические напитки.
В последнее десятилетие интерес к чаю возрос, так как доказано, что природные флавоноиды (вещества группы флавана — катехины; вещества группы флавона — кверцетин, рутин и др.), фенолкарбоновые кислоты, на долю которых приходится 15–30 %, содержащиеся в больших количествах в основном в зеленом чае, обладают сильной антиоксидантной активностью. Благодаря этому они подавляют действие свободных радикалов в биологических жидкостях человека.
Еще совсем недавно многие люди не знали о существовании кальяна, другие считали его экзотикой. Сейчас большинство публичных заведений, таких как бары, кафе и рестораны, готовы предложить его своим клиентам.