Б. Спасская, д. 15, стр. 4.
Тел.: +7 (495) 608-14-12, +7 (495) 767–14–12.
Пн–вс 12:00–0:00.
Средний счет: от 3000 руб.
10 сортов устриц, включая марокканскую «Касабланку», органические новозеландские Kaipara и туниские «Королевские». Самые недорогие идут по 160 руб. за штуку, хотя по соотношению цены с размером сахалинские еще дешевле — в 200 руб. обойдется как минимум двухсотграммовая устрица. Но вкуснее всего — «Королевские» и «Специаль делисьез» из Туниса (по 230 руб/шт.).
Трехпрудный пер., д. 10/2.
Тел.: +7 (495) 650–54–44. Пн-вс 12:00–0:00.
Средний счет: от 3000 руб.
По традиции, самое выгодное предложение устричного сезона — от 169 руб. за устрицу. Даже деликатесные «Белый жемчуг» и «Делисьез» отдают всего по 196 руб. Но еще вкуснее устрицы запеченные: со спаржей, беконом и вялеными томатами, с белым грибами или с креветками, с моцареллой и запеченным перцем или со сливочным соусом и т. д. Есть даже коктейли с устрицами.
Льва Толстого, д. 23. Тел.:+7 (499) 750–00–50.
Вс-чт 12:00–0:00, пт, сб 12:00–3:00.
Средний счет: 1000–2000 руб.
Благодаря системе «тру кост» можно наконец узнать, сколько на самом деле стоят устрицы без ресторанной наценки. «Специаль» — 224 руб/шт. «Сахалинские» — по 102 руб. Но не забудьте про плату за вход!
Остоженка, д. 3/14. Тел.: +7 (495) 695–29–98.
Пн-пт 8:00–0:00, сб, вс 11:00–0:00.
Средний счет: 2000–3000 руб.
Меню морского бара — новинка Il Forno. Тунисские устрицы здесь предлагаются по 499 руб. за штуку или за 1999 руб. за полдюжины. Зато соусы на выбор: остро-сладкий «тай чили», классический французский винегрет или сладкий азиатский соус.