Целью статьи является разработка новых решений выбора каналов сбыта в оптовой торговле субъектов малого предпринимательства при импорте непродовольственных товаров, попадающих под национальную систему маркировки «Честный знак». В статье исследована деятельность оптовых компаний субъектов малого предпринимательства, импортирующих товар на территорию Российской Федерации в целях последующей реализации для профессионального использования. Автор провел анализ рисков использования традиционных каналов сбыта с учетом новых требований к реализации товаров, попадающих под национальную систему маркировки и прослеживания продукции «Честный знак». В процессе исследования автор предложил критерии для корректировки выбора каналов сбыта в оптовой торговле субъектов малого предпринимательства при импорте непродовольственных товаров.
В данной статье была оценена роль параллельного импорта в текущих условиях экономики в России, проанализированы особенности реализации таких товаров, включая процессы маркировки и сервисного обслуживания, выделены основные преимущества и недостатки легализации параллельного импорта. Установлено, что наиболее популярными странами для поставки товара по процедуре параллельного импорта являются Армения, Турция, ОАЭ и Казахстан.
В статье рассмотрен один из видов кодирования товаров, глобальный номер предметов торговли GTIN и использование его для идентификации в таможенных целях. Было проведено исследование по идентификации образцов товаров с использованием GTIN. На основании исследования сделаны выводы об эффективности глобального номера предмета торговли для идентификации в таможенных целях.
В статье обосновывается актуальность, сущность и методы оценки конкурентоспособности товара. Приводятся данные исследования конкурентоспособности товаров молочных производителей Кузбасса, обобщены его результаты.
В статье рассматриваются практические аспекты применения методики определения даты объективного банкротства, сформулированной в Постановлении Пленума Верховного суда от 21.12.2017 № 53 и ряде научных статей. Показаны достоинства и недостатки методики, а также необходимость дополнять методику определения даты объективного банкротства анализом сделок должника.
В статье обсуждается значимость разработки высококачественного гостиничного продукта в контексте современных требований к техническим, технологическим и экологическим стандартам. Она выделяет ключевые параметры, влияющие на оценку качества гостиничного предложения, такие как расположение отеля, ассортимент услуг, инфраструктура, технологии обслуживания, ценообразование и другие. Кроме того, рассматриваются различные математические модели, такие как модель оценки удовлетворенности клиентов, модель прогнозирования спроса, модель оптимизации ценообразования, модель управления запасами и другие, которые могут быть применены для повышения качества обслуживания в гостиничной индустрии. Эта статья ставит перед собой цель лучшего понимания динамики изменения потребностей клиентов и эффективной адаптации гостиничного предложения к требованиям рынка. Авторы обращают внимание на важность высокого качества обслуживания для формирования удовлетворенности клиентов и их лояльности к бренду. В статье также подробно рассматриваются аспекты проверки качества гостиничных услуг, проблемы конфликта интересов между ожиданиями клиентов и реальностью, а также математические методы исследования предпочтений клиентов в отношении гостиничных услуг.
В статье рассматривается экономический эффект от применения геоинформационных систем (ГИС) для создания туристических кластеров в регионах, таких как Воронежская область, а также насколько данный подход в исследовании открывает новые возможности для привлечения туристов и повышения экономической активности. В статье анализируется, как ГИС способствует формированию туристических кластеров в регионе и какие экономические выгоды это приносит. Туристический кластер представляет собой объединение туристических предприятий, услуг и инфраструктуры в определенной географической области. Районирование кластеров с помощью ГИС открывает путь к синергии и взаимодействию между участниками отрасли, что способствует увеличению привлекательности региона для туристов и повышению экономического потенциала в развитии сферы гостеприимства.
Статья исследует роль и значимость лизинга в сфере туризма, представляя различные аспекты применения лизинговых схем в туристическом бизнесе. Через анализ примеров компаний из различных сегментов индустрии туризма авторы демонстрируют, как лизинг оборудования, транспортных средств, недвижимости и технологий способствует увеличению эффективности, гибкости и конкурентоспособности туристических предприятий. Кроме того, статья рассматривает потенциал лизинга для развития туристической инфраструктуры и привлечения инвестиций в отрасль.
Данная статья описывает особенности организации торговых процессов малого предприятия на примере продуктового магазина. Рассмотрены вопросы выбора места расположения магазина, формирования ассортимента продуктов, работы с поставщиками, организации обслуживания покупателей, работы с кассовым аппаратом и бухгалтерией, а также постоянного обновления ассортимента и организации доставки и хранения свежих продуктов. Описаны методы борьбы с конкуренцией от супермаркетов и привлечения покупателей через программы лояльности и акции. Анализируются преимущества и недостатки организации торговых процессов в продуктовом магазине. Эта статья будет полезна для начинающих предпринимателей, которые хотят открыть свой магазин и получить практические советы по организации торговых процессов.
В данной статье рассмотрены особенности формирования финансовых результатов с учетом качества производимой продукции, а также охарактеризованы факторы, оказывающие влияние на уровень качества производимой субъектом хозяйствования продукции.