Специалисты Группы Компаний «Финвал» и ПАО «Казанский электротехнический завод» (КЭТЗ) в полном объеме реализовали проект, отработав технологию термической обработки по упрочнению режущего инструмента. После проведения тестовых испытаний по внешнему виду обработанных деталей и результатам металлографического заключения сделан вывод: качество деталей соответствует всем требованиям технологической документации и требованиям ГОСТа, в результате сравнительного металлографического анализа с аналогичной продукцией популярного в России зарубежного производителя практически по всем контролируемым параметрам инструмент либо аналогичен, либо превосходит зарубежный аналог.
В статье устранены все недоговоренности, неточности и спекуляции в отношении одного из самых известных методов диагностики подшипников качения — метода ударных импульсов (SPM).
Рассмотрен ударно-прерывистый метод обработки, который применяют на операциях нарезания глухих резьб М12х1,5 в гайках из стали марки Х18Н9Т. При этом повышается производительность обработки по сравнению с обычным методом, стойкость метчиков увеличивается до 300 отверстий (при ручном резьбонарезании стойкость метчиков составляет 100 отверстий). Метод позволяет механизировать трудоемкие операции нарезания резьбы.
Показаны особенности структуры и свойств коррозионностойких и жаропрочных сталей и сплавов, влияние на обрабатываемость резанием и выбор инструмента. Наилучшую обрабатываемость сталей достигают термической обработкой путем отжига или отпуска благодаря выделению из твердого раствора вторичных фаз.
Рассмотрен способ алмазного выглаживания стальных деталей. Предложены различные режимы обработки. Установлена взаимосвязь режимов выглаживания и качества поверхностных слоев деталей. Способ позволяет повысить предел выносливости детали на 15…25% и в 3 раза увеличить предел выносливости, определяемый при испытаниях в коррозионной среде.
Представлены результаты расчета и выбора оптимальных параметров наладки при абразивной зубообработке профильным кругом, основанных на выводе зависимостей параметров угловой ориентации заготовки относительно круга и радиального позиционного состояния от величины припуска и норм точности на шлифуемое зубчатое колесо.
Разработан, исследован и подготовлен к внедрению технологический процесс, позволяющий не только устранить указанные дефекты, но и обеспечить деформирование трубы на радиус вогнутой поверхности колена, близкий или равный нолю. Цель публикации: привлечь внимание потенциальных инвесторов к совместной работе по внедрению процессов деформирования труб в крутоизогнутые и ступенчатые изделия в промышленность Российской Федерации.
Представлен сравнительный анализ различного оборудования для сгиба и резки листовых заготовок. Подробно рассмотрены основные модели, преимущества и недостатки контроллеров, которые применяют в листогибочных прессах с ЧПУ
Статья посвящена вопросам перехода к концепции «Индустрия 4.0» одной из самых консервативных областей производства — термообработки, на примере установок InnoVA 4.0 от компании IVA SCHMETZ GmbH. Рассмотрены принципиально новые возможности установки, отличительные особенности и преимущества перед конкурентами, позволяющими позиционировать данную установку как оборудование нового поколения, соответствующего понятию «Индустрия 4.0»