В Москве состоялся съезд общероссийской общественной организации «Деловая Россия», приуроченный к ее 15-летию. На съезде обсуждались стратегические приоритеты и актуальные вопросы экономической повестки.
Состоялась международная конференция InRussia, объединившая представителей международных корпораций и российского бизнеса, руководителей бизнес-ассоциаций и экспертных организаций, представителей органов власти и региональных корпораций развития.
Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) при Министерстве промышленности и торговли РФ одобрил льготные займы на развитие импортозамещающих производств в восьми регионах России.
В рамках форума «Открытые инновации» госкорпорация «Ростех», АСИ и Федеральный оператор сети детских технопарков подписали соглашение о развитии сети инженерных и бизнес-инкубаторов на территории РФ. Основной задачей сети станет генерация инженерных мыслей, конверсия технологий и их внедрение в гражданский оборот.
Состоялось 30-е заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в России (КСИИ). Участники заседания обсудили предложения по совершенствованию таможенного законодательства, технического регулирования, развитию банковского и финансового секторов, расширению инвестиций в сельское хозяйство, перерабатывающую промышленность, фармацевтику.
На Международном форуме «Сочи-2016» были заключены специнвестконтракты с представителями западного и российского бизнеса, что свидетельствует о перспективности этого механизма сотрудничества между инвесторами, государством и регионами.
Эффективность работы сотрудников промышленного предприятия, а в конечном счете и производительность их труда, во многом зависят от их мотивации. Как руководителю добиться необходимого уровня мотивации в трудовом коллективе? Какая система стимулирования обеспечит желаемый результат? Эти и другие вопросы рассматривает автор статьи.
Где найти идею для нового продукта? Как оптимизировать его разработку и сделать конкурентоспособным? Как вывести новый продукт на рынок? Своим практическим опытом решения этих и других не менее актуальных для каждого руководителя промышленного предприятия проблем делится автор статьи.
Популярность облачных технологий среди руководителей предприятий малого и среднего бизнеса за последние годы значительно выросла. «Облачный» подход к организации ИКТ-инфраструктуры позволяет экономить на капитальных инвестициях и поддержке, поскольку на аутсорсинг выводятся все непрофильные для бизнеса задачи. По мнению экспертов, к 2017 г. более трети всех приложений будут развертываться в облаке. Сейчас это один из наиболее динамично развивающихся сегментов в сфере информационных технологий.
Автор рассматривает значение оценки результатов труда сотрудников промышленных предприятий или иных организаций и ее влияние на эффективность использования человеческих ресурсов. В статье предлагаются рекомендации по осуществлению оценки результатов труда работников предприятий и организаций.
Автор предлагает инновационную методологию формирования государственной инвестиционной программы на длительный период — до 33–40 лет, состоящей из жестких («квантированных») рядов инвестиционных проектов любого уровня и сфер социально-экономической общественной деятельности, различающихся исключительно по строгим, заранее установленным государством, численным значениям ограниченного числа показателей экономической эффективности государственных инвестиций. Данные показатели находятся в сбалансированной взаимосвязи с утвержденным национальным параметром (нормой дисконта), характеризующим минимальные требования общества к эффективности инвестиционных проектов, численное значение которого определяется по авторской методике, в увязке с прогнозами экономического и социального развития страны.
Стоимость лизинга — один из основных критериев оценки условий лизинга. Первое, что просит сделать лизингополучатель, обращаясь в лизинговую компанию, — предоставить расчет лизинга, чтобы увидеть и оценить возможные суммы лизинговых платежей.