По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Ядерное топливо, изготовленное ПАО «Новосибирский завод химконцентратов» (НЗХК, входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») для исследовательского реактора HFR (г. Петтен, Нидерланды), успешно прошло квалификационные испытания в этом реакторе, стороны готовятся расширить сотрудничество.

НЗХК и Nuclear Research and consultancy Group Petten (NRG Petten, Нидерланды) в ноябре 2014 г. подписали контракт на поставку низкообогащенного пластинчатого ядерного топлива российского производства для реактора HFR. Контракт рассчитан на срок до 2018 г. Для Росатома этот контракт ознаменовал выход на ранее закрытый для России зарубежный рынок топлива этого типа для исследовательских реакторов западного дизайна.

В ходе испытаний российское топливо показало высокие эксплуатационные характеристики. Руководство НЗХК готовит предложение по расширению сотрудничества.

Новосибирский завод химконцентратов — один из ведущих мировых производителей ядерного топлива для АЭС и исследовательских реакторов. В настоящее время около 6 % от общей установленной мощности энергетических ядерных реакторов мира работают на топливе, производимом на НЗХК. Исследовательские реакторы используются для проведения экспериментов в области ядерной энергетики.

www.rosatom.ru

На предприятии «Универсал» (г. Москва) холдинга «Технодинамика» (г. Москва) введены в эксплуатацию новые токарные и фрезерные станки. Они позволят сократить время обработки деталей при серийном изготовлении.

Московский конструкторско-производственный комплекс «Универсал» (МКПК «Универсал») закупил в лизинг новые станки с числовым программным управлением. Закупка двух станков осуществлена за счет средств холдинга «Технодинамика», остальные четыре станка взяты в лизинг за счет собственных средств предприятия.

Детали, выпущенные на новом оборудовании, применяются, в частности, для производства комплектов пневматического оборудования для обслуживания воздушных судов. На станках уже начат выпуск деталей для парашютных бесплатформенных систем, поставляемых для нужд Минобороны России. Новое оборудование позволит сократить общее время производства деталей в 2,5 раза. До конца 2016 г. планируется поставка еще двух станков.

Для Цитирования:
Коротко. Генеральный директор. Управление промышленным предприятием. 2016;10.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала