Минфин России в письме от 22.03.2017 № 02-06-10/16540 рассмотрел особенности учета особо ценного имущества бюджетных учреждений в зависимости от источника, за счет которого было профинансировано их приобретение. В статье представлены основные положения указанного документа.
Лекарственные средства, являющиеся предметом клинических исследований, по своей сути являются новым препаратом на российском рынке лекарственных препаратов. В договоре сумма услуги указана без НДС. Освобождаются ли клинические исследования от НДС на основании подп. 16 п. 3 ст. 149 НК РФ? Об этом речь в предлагаемом материале.
Рассмотрены правовые основания уплаты налога на имущество организаций исходя из включения в ту или иную амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Правительством РФ.
Арбитражные суды и налоговые органы нередко по-разному подходят к вопросу наличия правовых оснований для возврата переплаты по налогам, отраженной в соответствующей налоговой декларации. Краткий обзор наиболее часто встречающихся ситуаций приведен в рамках настоящей статьи.
В статье приведены основные требования ФСБУ для организаций госсектора «Обесценение активов». Представлены новая терминология, группы тестирования активов, правила признания и восстановления убытка от обесценения, порядок расчета суммы убытка от обесценения актива.
Рассмотрены промежуточные итоги третьего этапа внедрения эффективного контракта в бюджетных учреждениях, проведен анализ выборочных статистических показателей уровня заработной платы педагогических работников вузов. Рассматриваются правовые средства повышения эффективности деятельности бюджетного учреждения, в том числе за счет создания хозяйственного общества, учредителем которого выступает бюджетное образовательное учреждение высшего образования; возможность применения созданным хозяйственным обществом модели коммерческой концессии (франчайзинга) для коммерческого внедрения интеллектуальных результатов, исключительные права на которые принадлежат вузу.