Статья посвящена популяризации основ пожарной безопасности среди различных возрастных групп населения. В свете данного вопроса возрастает значимость мобильной платформы в современном мире и используемых в связи с этим современных информационных технологий мобильных приложений. Показана статистика использования мобильных приложений по различным критериям, приведен рейтинг популярности мобильных приложений в 2019 году по версии Yandex; даны основные рекомендации для разработчиков мобильных приложений противопожарной тематики. Статья подготовлена по результатам исследований, выполненных за счет бюджетных средств по государственному заданию Финансовому университету при Правительстве РФ.
В статье речь идет о пожарной безопасности в студенческих общежитиях. Исследуется уровень осведомленности студентов о правилах поведения в случае возникновения пожара. Даны рекомендации и предложения по совершенствованию обучения мерам пожарной безопасности и контроля за их соблюдением.
Актуальность исследования обусловлено тем, что коммерциализация научных разработок и управление технологическими стартапами — актуальные темы современного менеджмента. Базовая задача таких проектов — трансформировать знания в стоимость. В статье исследуются причины, почему же не все из них оказываются успешными. Систематизация проведенной аналитики крупнейших мировых компаний позволили автору сформировать факторы успешной коммерциализации прикладной науки. Практическая значимость данного исследования заключается в том, что полученные результаты позволят образовательным учреждениям и наукоемким компаниям выработать верную стратегию по успешному выводу инновации на рынок.
Закон о молодежной политике, реформа аспирантуры, совершенствование системы дистанционного образования, правила проведения обязательных предварительных и периодических медосмотров работников и многое другое — в очередном обзоре законодательства, подготовленном компанией «Гарант».
В статье раскрывается суть риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольно-надзорной деятельности на примере организации федерального государственного пожарного надзора. Рассмотрены основные положения внедрения риск-ориентированного подхода, а также условия обеспечения пожарной безопасности объекта защиты.
Управление МЧС России выдало вузу предписание об устранении нарушений требований пожарной безопасности. Институт размещается на арендованной площади и не является собственником здания. Система противопожарной защиты также не находится на балансе учебного заведения. Поэтому, по мнению администрации вуза, устранять нарушения должны ответственные за пожарную безопасность здания люди. Суд с доводами института не согласился.