В статье рассматривается применение инструментов event-маркетинга для продвижения продукции и выявляются основные преимущества такого подхода. Авторы обращаются к электротехнической сфере, так как сегодня она является одним из наиболее динамично развивающихся сегментов промышленности, где конкуренция становится все более острой. Для успешного продвижения продукции в данной отрасли необходимо использовать эффективные маркетинговые инструменты, способные привлечь внимание целевой аудитории.
Перефразируя Мартина Хайдеггера, повторявшего, что «мы все еще не мыслим», можно сказать, что мы все еще плохо понимаем Гоголя. В статье содержится реконструкция творческого облика Н.В. Гоголя, которая выступает в качестве методологического основания анализа личности писателя или ученого. Представлен герменевтический анализ идей книги Алексея Давыдова, вышедшей к юбилею великого русского писателя, а также работы «Болезнь Гоголя» известного русского психиатра и литератора В.Ф. Чижа, которая появилась в самом начале ХХ столетия. Книга А. Давыдова «Душа Гоголя» как будто прямо направлена против психиатрического понимания трагедии нашего великого писателя. Давыдов не отрицает психического заболевания Гоголя, но считает его вторичным, производным от другой более глубокой причины, носящей сугубо социальный, точнее социокультурный характер. Причина эта — социокультурные противоречия (социокультурный раскол), который писатель не мог в себе преодолеть.
Статья посвящена одному из самых ярких и передовых представителей Ассоциации современной музыки 1920-х годов — Николаю Рославцу. В августе этого года со дня его смерти исполняется 80 лет. В cтатье рассматриваются композиционные принципы его техники синтетаккордов с точки зрения предвосхищения магистральных направлений в музыке ХХ века, а также дается оценка его системы организации звука на широком историко-эволюционном фоне. Автор не ограничивается чисто техническим анализом, затрагивая и эстетические аспекты. В завершение статьи рассматривается поздний период творчества Рославца, где он поворачивает, казалось бы, назад, к романтизму, а по существу – вперед, в будущее. Материалы статьи могут быть использованы в учебном процессе, в рамках дисциплин «Культурология», «Теория музыки», «История музыкальной культуры», «Основы музыкальной композиции».
Эксперт в области океанологии и картографии рассказала об уникальной методологии, способной существенно продвинуть развитие стратегического транспортного коридора. Согласно прогнозам «Росатома», уже в 2030 году грузооборот по Северному морскому пути может достичь 193 млн тонн, а в 2035 году — 220 млн тонн. Для решения этих задач важно решить вопросы безопасного и эффективного мореплавания и повысить проходимость ключевого транспортного пути. Одно из перспективных предложений по развитию глобального транспортного коридора создала Анна Ананьева, эксперт в области океанологии и картографии, рецензент международного мультидисциплинарного журнала «Актуальные исследования». Ее разработка повышает безопасность грузоперевозок и способна сэкономить значительные средства транспортным компаниям. О важном для развития страны исследовании — в материале, который представляет интерес в рамках подготовки в вузах по направлениям «Судовождение», «Управление водным транспортом и гидрографическое обеспечение судоходства», «Водные пути, порты и гидротехнические сооружения».
В статье показано, что истоки патриотизма уходят в глубокую древность, становясь особенно проявленными в период зарождения государственности. Изначально каждым народом в это понятие вкладывалось свое специфическое содержание, которое во многом зависит от условий общественно-политического развития. Термин «патриотизм» несет в себе определенную смысловую нагрузку, чаще всего определяется общими чертами как любовь к Родине, Отечеству и народу. Автор рассматривает те возможности по формированию и поддержанию чувства патриотизма, которые связаны с проведением массовых праздников. Материалы могут быть полезными в рамках подготовки специалистов по всем направлениям подготовки и использованы в университете в рамках воспитательной работы.
Когда мы говорим о ценностях и потребностях, становится важным определиться с содержанием этих понятий и их специфики — в отличие от других, семантически сходных. Один их основоположников теории ценности Г. Риккерт отличал первое от второго, говоря о том, что ценности, в отличие от оценки, не соотносятся с пользой и не являются «чувственными вещами». Специфика ценности можно сформулировать через объяснение «этот предмет мне дорог», а оценки - через объяснение «этот предмет мне полезен». По мнению неокантианцев, ценности объективно существуют в границах культуры, в отличие от оценки, которая может быть субъективной, индивидуальной у каждого человека. В статье показано, что позиция неокантианцев стала в определенном смысле основанием для дальнейших исследований указанной проблематики. Автор рассматривает подходы различных исследователей к понятиям ценности и оценки, раскрывая их специфику.
В статье рассматривается достаточно новая эффективная маркетинговая стратегия. В современных условиях рыночных отношений такой стратегией является контент-маркетинг, который входит в процесс достижения маркетинговых целей компании. Контент-маркетинг представляет собой способ обмена информации о компании или проектах при формировании положительного имиджа компании и руководства для эффективного взаимодействия с потенциальными клиентами.