Вам приходилось бывать в Париже? Если да, то вы наверняка оценили изысканность французской кухни. Даже в небольших ресторанчиках на улочках города не перестаешь удивляться, насколько красиво и со вкусом подаются французские блюда.
Тайская кухня — одна из самых острых и необычных в мире. Разнообразная и оригинальная тайская кухня отличается в первую очередь активным использованием специй и приправ. Многоликий Таиланд подстраивается под вкусы и ожидания каждого: кто-то найдет здесь спокойный отдых в окружении умопомрачительных пейзажей, кто-то найдет изумительный шоппинг, и встречаются любители испробовать все местные развлечения.
В конце XV — начале XVI века произошло два события, повлиявших на дальнейший ход истории. В 1521 г. компания SPIEGELAU начинает производить стеклянную посуду в маленькой стеклодувной мастерской.
В статье анализируется состояние российского рынка коньячной продукции с позиций импортозамещения. Описана деятельность российских производителей коньячной продукции по развитию национального бренда «Российский коньяк», структура российских производителей, исследована зависимость стоимости коньяка от срока выдержки спиртов, конкурентоспособность российских коньяков в сравнении с импортируемой продукцией.
Последнее время коньяки активно увеличивают свою долю на алкогольном рынке России. Это связано с повышением уровня доходов населения и увеличением спроса на продукцию, которая позиционируется в верхнем ценовом сегменте. Наблюдается увеличение спроса на напитки отечественного производства. Россия остается традиционным рынком для производителей Армении, Азербайджана, Дагестана, Украины. Достаточно активны и производители из Франции.
Коктейльная культура в России — заимствованная, но не чуждая. Не просто пересаженная на нашу почву, но обретшая свою локальную специфику, она нашла себе место в алкогольных картах практически всех ресторанов.
В статье представлены сведения о роли питьевой воды в питании человека; показаны факторы, обусловливающие положительное и отрицательное влияние питьевой воды на здоровье человека; рассмотрена разработанная автором номенклатура потребительских свойств и показателей питьевой воды.