По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

В гармонии с вином

Ключевые слова:

В конце XV — начале XVI века произошло два события, повлиявших на дальнейший ход истории. В 1521 г. компания SPIEGELAU начинает производить стеклянную посуду в маленькой стеклодувной мастерской.

Первой продукцией компании стали зеркала, бусы и декоративные бутылки.

Дом основан в Богемии — исторической зоне, специализировавшейся именно на изготовлении хрустальных бокалов на ножке.

Только SPIEGELAU может похвастаться пятивековой историей, на протяжении которой компания совершенствует свою технологию и форму бокалов.

В эти десятилетия появлялись сотни аналогичных хозяйств, занимающихся выдувкой стекла, и в то же время сотни закрывались.

Богемия, граничащая с Баварией, издавна славилась значительным количеством лесов, дававших древесину, необходимую в то время для работы доменных печей.

В 1911 г. компания была реструктуризирована, а ее оборудование модернизировано.

В 1926 г. компания была зарегистрирована как KRISTALLGLASFABRIK SPIEGELAU GMBH.

В 1990 г. SPIEGELAU вошла в состав NACHTMANN GROUP.

В 1999 г. NACHTMANN GROUP была приобретена компанией RIEDEL.

«SPIEGELAU стала очень приятной частью сделки», — отмечает нынешний владелец Георг Ридель в своем интервью журналу Simple Wine News.

Сейчас компания SPIEGALAU — одна из самых известных в Европе производителей ресторанной посуды.

Технологии производства хрустального стекла представляют собой синтез многовековых традиций немецких стеклодувов и самых современных разработок в этой отрасли.

Секрет качества заключен в материале, из которого изготовлена посуда. Он получил название «хрустальное стекло». Это особый состав, который хранится в строжайшем секрете, он не содержит оксидов свинца, в то время как в традиционном хрустале его 24%.

Благодаря этому посуда получается легкой и прочной, и ее можно мыть в посудомоечной машине.

Есть мнение, что оксид свинца негативно влияет на вкусовые качества напитка. Бокалы со временем не желтеют и не тускнеют.

«Бессвинцовый хрусталь — это хрусталь будущего. Скорее всего, через несколько лет Riedel вообще перестанет выпускать свинцовый хрусталь», — считает Георг Ридель.

Для Цитирования:
В гармонии с вином. Современный ресторан. 2017;1.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: