По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Изысканность французских блюд в париже

Ключевые слова:

Вам приходилось бывать в Париже? Если да, то вы наверняка оценили изысканность французской кухни. Даже в небольших ресторанчиках на улочках города не перестаешь удивляться, насколько красиво и со вкусом подаются французские блюда.

Почему-то в мире бытует мнение, что французы — любители блюд из лягушачьих лапок, но побывав во Франции, смело можно сказать, что эти стереотипы не совсем верны.

Французы — любители блюд из улиток. Причем настолько разнообразных и необычных, что диву даешься. На Монмартре существует большое количество ресторанчиков, где готовят виноградных улиток, а рецептов приготовления этих улиток, наверное, больше сотни.

Мы выбрали улитки в белом вине, вкус, честно скажу, немного специфический, а точнее, просто необычно себя ощущаешь, ведь ешь не привычное мясо или рыбу, а улитку. Но если отбросить все предрассудки, то вполне себе съедобное блюдо. Французов, обедающих улитками, встречали практически на каждом шагу, и на Елисейских Полях, и на Монмартре, и на площади Бастилии. Поэтому возникло стойкое понимание того, что это именно их коронное блюдо.

Но не только улитками славится Франция, конечно же, это наивкуснейшие десерты, хрустящие круассаны, ароматные багеты на каждом шагу и изысканнейшие вина.

Быть во Франции и не попробовать настоящего французского вина — это просто грех, поэтому мы, конечно же, насладились вкусом Chateauneuf Du Pape (Шатонеф Дю Пап), Chateau Gruaud Larose (Шато Грюо Лароз) и другими восхитительными винами.

Стоит отметить, что французская кухня привлекает не только своей изысканностью и оригинальностью, но и необыкновенным вкусом.

Отдельная тема — это французские сыры, которые несравнимы ни с чем на свете.

Сыры — это гордость Франции.

Они известны по всему миру, так как обладают непревзойденным вкусом и ароматом.

На сегодняшний день во Франции производится более 500 видов этого молочного продукта, причем каждый из них уникален в своем роде. Французские сыры могут быть мягкими или твердыми, молодыми или выдержанными, покрытыми твердой корочкой или плесенью, из молока коз или коров. Однако специалистов удивляет не только разнообразие видов этого продукта, но и невероятное количество его форм.

Для Цитирования:
Мусорин В. В., Щекина Ю. А., Изысканность французских блюд в париже. Современный ресторан. 2017;1.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: