Тема импортозамещения продуктов в России приобрела особую актуальность в последние годы. Санкционное давление и стремление к экономической независимости сделали развитие собственного производства жизненно важным. Но насколько успешной оказалась эта политика и какие вызовы стоят перед страной?
Геополитическая ситуация последних лет заставила многих задуматься о будущем российского рынка. Уход некоторых крупных игроков вызвал волну опасений, но вместе с этим открыл новые возможности для других. И пока одни прощались с привычными логотипами, другие смело делали шаг навстречу неизведанному, видя в России огромный потенциал.
В мире автозаправок, где бензин и дизель стали почти товарами повседневного спроса, магазин при АЗС перестал быть просто местом, чтобы купить кофе и шоколадку в дорогу. Сегодня он превращается в полноценный центр прибыли, способный не только привлекать клиентов, но и значительно увеличивать средний чек.
Акцент на взаимодействии в режиме реального времени побудил предприятия интернет-торговли включить чат в качестве неотъемлемого канала связи в свою стратегию поддержки клиентов. Эту тему мы уже освещали на страницах журнала ранее, но она остается актуальной и интересной для ритейлеров.
Еще недавно поход в магазин был рутиной, а заказ еды на дом — событием. Сегодня же миллионы россиян с легкостью управляют целым миром товаров и услуг, не вставая с дивана.
Хотя персональные рекомендации кажутся лучшим типом рекомендаций, они не работают на каждой странице сайта. Ритейлеру электронной торговли необходимо использовать правильное сочетание рекомендаций на правильных страницах, чтобы максимизировать вовлеченность и конверсию. Но какие рекомендации где работают? Окончание, начало в №№ 6 и 8 журнала.
Управляя категориями большого количества магазинов и разнообразной группой клиентов, как вы можете получить преимущества централизованного планирования, одновременно адаптируясь к конкретным потребностям магазина, не прибегая по умолчанию к планированию на основе средних значений?
Недавние исследования показывают, что почти 65% всех решений о покупке принимаются в магазине. Это подчеркивает влияние магазина, полок и проходов на решение потребителя о покупке. Чтобы использовать возможности принятия решений об импульсивных покупках, ритейлеры в значительной степени полагаются на планограммы.
Многие на постсоветском пространстве находятся под влиянием осознаваемого или неосознаваемого стереотипа, что всё западное — априори лучше, умнее, продуманнее, качественнее. Не всё буквально, но большая часть. Мне тоже это свойственно, тем более что 20 лет назад, увидев изнутри самую большую сеть в мире, я убедилась в этом на практике.
Шопинг — дело приятное, но с ребенком он может превратиться в испытание. К счастью, многие торговые центры предлагают разнообразные варианты, где можно оставить ребенка на время, чтобы совместить приятное с полезным.
Сегодня мы живем в мире, где искусственный интеллект является частью нашей повседневной жизни. По мере того, как мы движемся в постоянно меняющейся технологической среде, в мире маркетинга влияния появился (еще один) совершенно новый сюжет… и его главными героями являются виртуальные влиятельные лица.