По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Барное производство

Одной из необходимых составляющих процветания любого предприятия общественного питания является успешная работа бара, для правильной работы которого огромное значение играет профессиональное оборудование. Благодаря ему удастся получить максимальную прибыль с одного квадратного метра торговой площади, при этом предоставив потребителям широкий ассортимент напитков и десертов по наиболее низким ценам.

Чтобы ощутимо расширить ассортимент напитков и помимо натуральных соков предлагать посетителям уже готовые прохладительные безалкогольные и негазированные напитки, включая осветленные соки из концентратов, морсы и нектары, не обойтись без охладителей, необходимых для охлаждения, перемешивания и порционного розлива. За счет эстетичного дизайна и динамичного процесса охлаждения эти аппараты притягивают внимание посетителей, желающих утолить жажду. Необходимая температура поддерживается за счет постоянного перемешивания напитков, омывающих металлический цилиндр — испаритель. Напитки заливаются в съемные контейнеры из прозрачного пищевого поликарбоната, отличающиеся объемом и количеством. В зависимости от характера прогона напитков различают более дешевые активаторные охладители, в которых перемешивание происходит с помощью установленного на дне емкости лопастного вентилятора, закручивающего жидкость по спирали, таким образом предупреждая образование пены и гарантируя равномерное охлаждение напитка до температуры +10 °C за 15 минут. Также существуют модели фонтанного типа, где напитки внутри контейнеров приводятся в движение с помощью погружного насоса. При разливе соков с мякотью стоит отдать предпочтение аппарату активаторного типа, а если в меню будут преобладать осветленные напитки из концентратов, вполне подойдет фонтанный охладитель.

При приготовлении сока на универсальной соковыжималке образуется много отходов, поэтому лучше приобретать аппараты, оснащенные механизмом центробежного отжима с функцией непрерывного удаления мякоти.

Одной из наиболее прибыльных доходных статей любого бара являются свежеотжатые прохладные соки, прекрасно созвучные модной тенденции к здоровому образу жизни. Натуральные напитки служат прекрасным средством для восполнения запасов витаминов и микроэлементов, необходимых организму.

Для грамотной организации «сочного» бизнеса не обойтись без профессиональной соковыжималки, выбор которой зависит от требуемой производительности и планируемого ассортимента соков. Для получения большого разнообразия напитков не только из различных фруктов, но и овощей лучше всего отдать предпочтение универсальным центробежным моделям. При приготовлении сока на универсальной соковыжималке образуется много отходов, поэтому лучше приобретать аппараты, оснащенные механизмом центробежного отжима с функцией непрерывного удаления мякоти. При выборе универсального аппарата следует обратить внимание на мощность и количество оборотов центрифуги. Если ставку в заведении планируется делать на предложение соков из лимонов, апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и лаймов, то вполне можно ограничиться соковыжималкой для цитрусовых.

Для Цитирования:
Роман Хохлов, Барное производство. Общепит: бизнес и искусство. 2024;3.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала