Оформление витрин общепита почти ничем не отличается от оформления витрин таких коммерческих предприятий, как продовольственные магазины, супермаркеты, кинотеатры и т. д. На практике, однако, предприятия общепита уделяют гораздо меньше внимания своим витринам, что не вполне оправданно: для такого учреждения витрина — основной, а часто и единственный рекламный носитель. Простое следование правилам оформления витрин кафе, кондитерских может сделать их более привлекательными для потенциальных клиентов. Конечно же, оформление должно быть выполнено строго в стиле внутреннего дизайна, носить информационный характер и способствовать увеличению прибыли предприятия общественного питания.
Любое предприятие общественного питания, будь это скромное кафе или огромный комбинат, подчиняется санитарным нормам и стандартам. Не последнюю роль здесь играет униформа, чье наличие и особенности строго регламентированы государственными правилами, определяющими внешний вид, фасон и материал спецодежды. Разумеется, работники в зале, такие как официанты, бармены или буфетчицы на раздаче, могут иметь особую униформу, соответствующую имиджу заведения, но персонал кухни должен неотступно следовать санитарным нормам и одеваться в спецодежду, защищающую их от негативного воздействия кухонного жара, влажности и опасности обварится кипятком или горячим маслом.
Задача сохранения продуктов питания стара как мир. От этого напрямую зависят жизнь и здоровье. Неправильный или плохо организованный процесс приводит к трате ресурсов и средств. В наше время технологии позволили эффективно решить этот вопрос без потери качества и с минимальными издержками.
Как проводить АВС-анализ — это более распространенное название данного метода, — рассказывается в огромном количестве книг и еще большем количестве статей. В обсуждениях того, как его применять, уже много «копий сломано» на многочисленных форумах. Кажется, что ничего нового на эту тему написать уже не получится, однако я попытаюсь в этой статье, начав с простых вещей, осветить менее обсуждаемые аспекты АВСD-анализа. Называю я данный метод всегда именно так, и в этой статье буду следовать своему принципу, более того — я предлагаю всем последовать моему примеру и применять именно это название в дальнейшем. С объяснения почему и начнем.
Полноценное питание — важная составляющая для каждого пассажира, поэтому стоит обратить особое внимание на качество и безопасность еды на борту самолета. Давайте разберемся, как готовится такая самолетная пища, какие требования необходимо соблюдать, а также какими документами регламентируется порядок организации такого питания.
Без столовых приборов не обходится сегодня ни одно заведение общепита. Но каждый ли знает их историю, что предшествовало появлению на наших столах ложек, вилок и ножей? Давайте поговорим об этом в нашей статье.
Не секрет, что еда в поездах в основном принесена из дома самими пассажирами, но в последнее время в билет часто включают и питание. Так давайте же рассмотрим, какие требования должны предъявляться к питанию пассажиров на железнодорожном транспорте, что необходимо знать, посещая вагон-ресторан, и какое меню может быть предложено вам проводником.
Никита Татаев, возглавляет грузинский ресторан «Ткемали» и караоке банкет-холл «Кадриль», признанный лучшим на экспертной премии Live Venues’16 и премии «Столичный банкет», организованной порталом 4banket.ru, при поддержке Федерации рестораторов и отельеров России. Как и в любом сегменте, в караоке есть своя целевая аудитория. Исходя из этого, можно сформировать некую градацию среди посетителей.
Доставка еды производит массу отходов по всему миру. Как правило, материалы, из которых изготовлена упаковка, толком не перерабатывают и отправляют либо на сжигание, либо на полигон. При этом ясно, что просто просить клиентов отказаться от любимой еды и напитков с доставкой ради заботы об окружающей среде бессмысленно. Илья Фарафонов, директор Dodo Pizza UAE, разбирает на примере реального кейса, как может работать система доставки еды в многоразовой упаковке, в чем ее плюсы и перспективы.
Русская кухня сегодня в тренде: всё больше бренд-шефов тренде: переосмысляют в духе времени рецепты родных земель. Например, в Улан-Удэ кое Улан-Удэ кое-где матчу заменяют копорским чаем, в Ханты-Мансийске вместо стейков подают битки из оленины, а в Плёсе можно попробовать аналог пиццы с березовыми листьями. Чем сейчас живет русская кухня, рассказывается в книге «Пут книге «Путешествие русского повара», которая вышла в издательстве «ХлебСоль». Это красивое подарочное издание с цветными фотографиями и множеством множеством уникальных фактов о русской кухне, которые будут интересны не только специалистам, желающим идти в ногу со ногу со временем, но и домашним кулинарам.
Вильям Похлебкин — поистине легендарная фигура в отечественной кулинарии. В отечественной кулинарии. В этом году исполняется 100 лет со дня рождения выдающегося историка, географа и виртуоза гастрономии, и виртуоза гастрономии, и в честь этого издательство «ХлебСоль» запустило юбилейную серию его главных бестселлеров, которые переиздаются миллионными тиражами вот уже более полувека. Мы полистали новинку серии — «Национальные кухни народов СССР» — и убедились, что убедились, что Вильям По Вильям Похлебкин создал настоящую библию кулинарии.
Наступило время теплых свитеров и долгих вечерних посиделок за общим столом, а общим столом, а значит, самое время открыть новую кулинарную книгу и приготовить что-то согревающее. Издательство «ХлебСоль» позаботилось о сезонном рационе и сезонном рационе и выпустило невероятно красочную «Тыквенную книгу» — новинку от — новинку от Екатерины Сардановской, хозяйки фуд-блога @fayushkinamama и автора бестселлера «Вкусно, как у мамы. Рецепты для хороших девочек».