Целью внедрения инновационной технологии является совершенствование системы и оптимизация рабочих мест кабинета вакцинопрофилактики, что приведет к оптимизации работы среднего медицинского персонала, создаст максимум комфорта и минимум потраченного времени в подразделениях медицинской организации. Результаты. Организована работа среднего медицинского персонала по единым алгоритмам на всех этапах инновационного проекта; разработан обучающий материал по внедрению программного комплекса; проведена оценка эффективности электронных технологий. Заключение. В связи с внедрением в работу кабинета иммунопрофилактики программного комплекса повысилось качество работы и производительность труда медицинских сестер.
В статье отражена значимость респираторной поддержки на дому пациентам отделения выездной патронажной паллиативной медицинской помощи онкологическим больным ГБУЗ «Самарский областной клинический онкологический диспансер».
Достижение качества оказания медицинской помощи является одной из первоочередных задач совершенствования и развития системы отечественного здравоохранения. Профессиональные компетенции медицинских работников подвергаются постоянному обновлению, осмыслению и внедрению. В связи с вызовами времени специалистам сестринского дела приходится перестраиваться на получение знаний и навыков по новым формам подготовки. Образовательные организации направляют свои усилия на организацию и проведение обучения специалистов практического здравоохранения в соответствии с современными технологиями.
Целью исследования является определение факторов повышения мотивации студентов к хорошей и отличной учебе. Результаты. Среди возможных причин низкой успеваемости, связанных с оцениванием знаний, были сформулированы причины как со стороны студентов, так и со стороны профессорско-преподавательского состава. Заключение. Проведенное исследование показало, что оценка мотивирует студента, когда он уверен в ее объективности; воспринимает оценку как полезную для себя; знает, что нужно сделать для того, чтобы достичь высоких показателей; уверен, что ему окажут в этом достижении помощь; понимает, где и в каких условиях он может продемонстрировать свою успешность.
В статье рассмотрены современные представления о роли витамина D (холекальциферола) в организме человека, приведены критерии оценки уровня витамина D, описаны показания для исследования концентрации витамина в сыворотке крови. Особое место уделено потере костной массы и развитию остеопоретических переломов на фоне дефицита холекальциферола.
В статье описывается опыт применения педагогических технологий в условиях дистанционного обучения. Объясняется специфика применения различных методов и педагогических технологий в учебном процессе. Владение современными технологиями помогает педагогу обеспечить формирование и развитие общих и профессиональных компетенций у обучающихся, которые позволят им в дальнейшем стать грамотными современными специалистами.
Укусы насекомых — распространенное явление, обычно не требующее обращения за специализированным лечением. С приходом летнего периода количество случаев укусов комаров, пчел, клопов, вшей и блох учащается, и все больше людей жалуются на местные реакции в виде зуда и крапивницы. Кожные проявления аллергии зачастую обусловлены не самим укусом, а различными ферментами, которые содержатся в слюне насекомого.