Для улучшения переваримости и усвояемости питательных веществ кормов животными в последнее время на практике находят применение биологически активные добавки. Цель исследований – изучение влияния биологически активной добавки на мясную продуктивность свиней. Исследования были проведены на базе ООО «Агрофирма Ариант» Еманжелинского района – одного из крупнейших в Челябинской области свиноводческом комплексе по производству свинины на промышленной основе. В статье представлены данные по использованию пробиотика Бифидумбактерин в рационе свиней на откорме. Пробиотическая кормовая добавка задавалась животным в количестве 0,05 и 0,10 г/гол./сут. Установлено, что абсолютный прирост живой массы молодняка свиней контрольной группы за период опыта составил 69,60 кг, в 1-й опытной – 74,16 кг, что больше на 4,56 кг, и во 2-й опытной – 76,56 кг, что больше на 6,96 кг. Среднесуточный прирост живой массы животных 1-й и 2-й опытных групп был выше по сравнению с контролем, соответственно, на 6,55 и 10,00 %. Использование в дополнение к основному рациону биологически активной добавки оказало положительное влияние на формирование мясной продуктивности откармливаемого молодняка свиней опытных групп. Подсвинки 1-й и 2-й опытных групп превосходили контрольную группу по убойной массе, соответственно, на 5,35 и 7,81 %, по массе парной туши – на 5,13 и 7,39 %, по убойному выходу – на 0,5 и 0,7 абс.%. Экономическая эффективность в денежном выражении была выше в опытных группах. Использование в кормлении молодняка свиней препарата Бифидумбактерин позволило снизить себестоимость 1 ц прироста живой массы на 294,14–423,17 руб. и повысить уровень рентабельности производства свинины на 7,26–10,74 абс.%.