Использование кормовых добавок в кормлении молочных коров оказывает положительное влияние на их биохимические, иммунологические, гематологические и продуктивные показатели, а также удешевляет производство единицы продукции, что, в свою очередь, способствует решению проблемы увеличения молочной продуктивности, снабжения населения полноценными и качественными продуктами питания. Проведены исследования по изучению технологических свойств молока и определению качественного состава полученных молочных продуктов при использовании кормовой добавки Анимикс Альфа. Проведенный анализ молочных продуктов показал, что в сливках, изготовленных из молока коров 4-й опытной группы, наблюдалось высокое содержание белка, жира и сухого вещества и пониженное содержание влаги по сравнению с другими группами. Это объясняется лучшими технологическими свойствами молока коров этой группы. Данные о составе и свойствах масла контрольной и опытных групп показали, что содержание жира и белка в масле было наибольшим в 4-й опытной группе и составило 82,76 ± 1,1 % и 2,53 ± 0,003 % соответственно. Содержание жира в масле было более высоким у коров 4-й опытной группы по сравнению с 1-й, 2-й и 3-й группами на 8,54 %, 7,07 и 4,22 %, по содержанию белка на 0,32 %, 0,29 и 0,14 % соответственно. По содержанию сухого вещества в масле также выгодно отличались животные 4-й опытной группы, его количество было выше на 7,73 %, 6,39 и 3,78 % по сравнению с остальными группами соответственно. В твороге, полученном из молока коров 4-й опытной группы, массовая доля жира оказалась наивысшей и была на уровне 1,30 ± 0,008 %, что на 0,45 %, 0,40 и 0,05 % больше соответствующего показателя животных остальных групп соответственно. По массовой доле белка в твороге животные данной группы также превосходили аналогов 1-й, 2-й и 3-й групп на 2,09 %, 1,71 и 0,90 % соответственно. Содержание сухого вещества в твороге, полученном из молока животных 4-й опытной группы, составило 25,86 ± 0,30 %, что больше на 2,23 %, 1,46 и 0,63 %, чем в твороге животных других групп.