В статье анализируются элементы, влияющие на формирование туристского бренда города, его положительный образ и конкурентную идентичность. Отели представлены как часть туристской инфраструктуры, а их концептуальная составляющая рассматривается как важная часть городского креативного пространства, способствующая повышению привлекательности туристской дестинации. Авторами проанализирован творческий подход отелей Санкт-Петербурга в использовании культурного наследия города при формировании стратегии продвижения отеля.
Статья посвящена исследованию ресурсной базы туризма в Московской агломерации, акцентируя внимание на экотуризме как одной из ключевых составляющих. Обсуждается взаимосвязь между природными и антропогенными ресурсами, а также анализируется роль культурных достопримечательностей в формировании привлекательности туристских дестинаций. В ходе анализа природно-ресурсных комплексов региона выделяются основные направления для сохранения и устойчивого использования природных ресурсов, необходимых для развития экотуризма.
В статье анализируется процесс развития программы China Friendly, которая запущена в Российской Федерации для привлечения китайских туристов и оказания для них услуг на высоком уровне. В контексте укрепления дружественных отношений с Китаем и развития туристской индустрии программа предлагает ряд мер, направленных на улучшение условий и сервиса для китайских туристов в России. Программа China Friendly предусматривает создание специальных сервисных центров для китайских туристов, обучение персонала в туристской индустрии китайскому языку и культурным особенностям, облегчение получения виз и разработку специальных туристских маршрутов для китайских посетителей.
Данная статья посвящена исследованию персонализации сервиса в международном туризме и его значению для улучшения туристского опыта. Современные потребители, путешествуя, ожидают не просто стандартных услуг, а уникальных, адаптированных под их личные предпочтения решений. Персонализация становится важным инструментом для создания положительного имиджа компаний и повышения уровня удовлетворенности клиентов. В условиях растущей конкуренции на рынке туристских услуг, а также многочисленных возможностей, предоставляемых технологическим прогрессом, именно индивидуальный подход к каждому клиенту способен быть ключевым фактором успеха.
В исследовании рассматривается развитие агрегаторов в индустрии гостеприимства России на фоне ухода международных платформ, таких как Booking.com. Анализируются изменения в структуре рынка, новые игроки и их влияние на потребительские предпочтения. Исследование основано на данных о динамике использования агрегаторов, а также опросах участников рынка и потребителей. Результаты показывают, что уход западных компаний открыл новые возможности для отечественных агрегаторов, способствуя их росту и инновациям.
Реализация инициатив устойчивого развития и ESG-стратегий в сфере гостиничного бизнеса необходима с точки зрения снижения негативного вклада гостиничного сектора в состояние окружающей среды, также это может иметь ряд стратегических преимуществ, способных обеспечить дальнейшую устойчивость к возможным рискам и кризисам в будущем. В статье подробно описана структура ESG-стратегии Travel with Purpose международной гостиничной сети Hilton, что позволяет на практическом примере оценить масштаб реализуемых мероприятий, их разнообразие и многовариантность, а также получить представление о сути многочисленных аспектов ESG-деятельности в международном гостиничном секторе на практическом примере на микро-, макро- и международном уровне.
Представлен анализ динамики положения Колумбии в Глобальном индексе экосистемы стартапов. Выявлены факторы, влияющие на изменение позиций страны в Глобальном индексе. Установлено, что главным фактором, положительно влияющим на развитие местной экосистемы стартапов, являются меры государственной поддержки. Негативное влияние на развитие колумбийской стартап-индустрии оказывает недостаток инвестиционных ресурсов, в том числе зарубежного венчурного капитала.