Статья посвящена разработке стратегического позиционирования для промышленных предприятий. В ней раскрываются ключевые подходы и принципы, необходимые для эффективного определения места компании на рынке. Автор акцентирует внимание на важности понимания рыночных тенденций, анализа конкурентов и потребностей клиентов. Рассматриваются методы идентификации уникальных конкурентных преимуществ и их использования для создания сильного бренда. В статье предлагаются практические советы и рассматриваются примеры из отечественной и зарубежной практики.
В статье рассматриваются актуальные аспекты развития рыночной стратегии в условиях растущей электронной коммерции и изменяющейся экономической среды. В первом разделе поговорим об увеличении спроса на продукцию компании и о том, с чем это связано. Также обсудим проблему нехватки квалифицированных кадров: 60 % работодателей из частного сектора испытывают трудности с поиском специалистов. И какие действия мы предпринимаем для решения данной проблемы. В заключительной части акцентируется внимание на важности регулярного стратегического планирования и развития производства, подчеркивается необходимость преданности делу и стремления к устойчивому росту. Статья представляет интерес для исследователей в области маркетинга, управления человеческими ресурсами и стратегического планирования, а также для предпринимателей, стремящихся адаптироваться к меняющимся условиям рынка.
Интернет-продажи стали неотъемлемой частью современного бизнеса, но их эффективность может сильно варьироваться в зависимости от специфики отрасли. Для некоторых сегментов рынка онлайн-реклама может быть неактуальной или даже запрещенной. Например, по запросу «купить нефть» в Яндексе отсутствует рекламная выдача, что объясняется особенностями регулирования данного рынка. Однако для многих производителей промышленного оборудования и материалов интернет-реклама остается востребованным инструментом.
Есть пять глобальных трендов — это общие для всего мира тенденции, актуальные для большей части населения Земли. Студия Чижова подробно рассказала о каждом из них — без лишней воды с большим количеством примеров и рабочих инструментов.
В условиях интенсивно меняющегося рынка и экономической нестабильности отечественный бизнес сталкивается с необходимостью пересмотра своих производственных и маркетинговых стратегий. Экономически трудные времена могут послужить настоящим трамплином для бизнеса и стать стимулом для его успешной трансформации. В качестве примера результативных изменений в маркетинге и производстве, которые позволили занять освободившиеся ниши, рассмотрим российский бренд одежды Middle-Up и Premium-сегментов Autentiments.
По данным исследования СРО «Ассоциация блогеров и агентств» и eLama, в 2024 году оборот рынка инфлюенс-маркетинга может превысить 50 млрд руб., а количество рекламодателей, использующих этот инструмент, вырастет на 33 %. Если вам тоже интересно попробовать рекламу у блогеров, но пока непонятно с чего начать, кого выбирать и по каким критериям оценивать эффективность интеграций, читайте материал — поможем разобраться.
Автор статьи рассказывает о своем опыте создания и развития делового YouTube-канала. Рассматривает эффективные подходы к выбору контента, формату подачи материала, созданию активного сообщества вокруг канала.
Вадим Меннанов, Director of Growth Marketing в Juro, обладает более чем 14-летним опытом работы в онлайн-маркетинге. За свою карьеру он успешно работал с крупнейшими продуктовыми компаниями, такими как Wargaming и PandaDoc, и добился впечатляющих результатов в области генерации спроса и увеличения выручки. В интервью нашему журналу Вадим рассказывает о своих ключевых достижениях, инновационных стратегиях и подходах, которые позволили ему втрое увеличить доходы Juro.
Своим опытом использования современных маркетинговых стратегий для продвижения различных брендов в интервью нашему журналу делится Екатерина Кобзева — эксперт в области интернет-маркетинга и YouTube-продвижения, Екатерина рассказывает о том, как ее рекомендации по YouTube-маркетингу изменялись со временем и какие инновационные инструменты она использовала для оптимизации видео-контента на проекте SoapyMania Inc., а также рассматривает их влияние на результаты кампании
В условиях динамично развивающегося рынка важно понимать, насколько эффективно руководитель отдела продаж (РОП) управляет командой, оптимизирует процессы и достигает результатов. Разбираемся, как оценить профессионализм РОПа, выявить его сильные и слабые стороны, и как это влияет на прибыльность бизнеса, вместе с СЕО «Альтасеилс» и «РОП Шеринг» Анной Сорокиной.
Почему одни рекламные сообщения мы воспринимаем как знаки свыше, как информацию, которую сильно ждали, а другие как что-то синтетическое, чужое, глупое, мешающее? И как создавать рекламу, которая будет располагать целевую аудиторию? Отвечает интернет-маркетолог с опытом в маркетинге с 2005 года, преподаватель ВЭШ и УрФУ — Анастасия Токарева.