По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Особенности выпуска новой продукции в России

Никонов А. Г. директор, мебельные фабрики BRENDOSS, член президиума в совете по цифровой трансформации при Минпромторге России

В статье рассматриваются актуальные аспекты развития рыночной стратегии в условиях растущей электронной коммерции и изменяющейся экономической среды. В первом разделе поговорим об увеличении спроса на продукцию компании и о том, с чем это связано. Также обсудим проблему нехватки квалифицированных кадров: 60 % работодателей из частного сектора испытывают трудности с поиском специалистов. И какие действия мы предпринимаем для решения данной проблемы. В заключительной части акцентируется внимание на важности регулярного стратегического планирования и развития производства, подчеркивается необходимость преданности делу и стремления к устойчивому росту. Статья представляет интерес для исследователей в области маркетинга, управления человеческими ресурсами и стратегического планирования, а также для предпринимателей, стремящихся адаптироваться к меняющимся условиям рынка.

Никонов Алексей Геннадьевич

Предприниматель, производитель (мебельные фабрики BRENDOSS) и продавец на шести маркетплейсах. Входит в ТОП-10 продавцов в своей категории.

Вице-президент Совета деловых людей. Основатель Медиа-холдинга «Никонов Групп». Член президиума в совете по цифровой трансформации при Минпромторге России.

Председатель совета по развитию предпринимательства в Международной ассоциации развития Маркетплейсов и Предпринимателей.

Соавтор бестселлера «100 героев бизнеса»; соавтор книги «Развивайте свои сильные стороны: навыки, необходимые предпринимателю».

Запуск нового вида продукции в компании BRENDOSS происходит регулярно, потому что рынок меняется, а мы стремимся всегда удивлять нашего клиента.

Так и было с одним из наших новых товаров, когда мы даже не подозревали, каким образом будем его применять, но все же рискнули, разработали макет и запустили производство. Это было связано с огромными рисками, так как изготовление этого изделия было сложным; риск также заключался в том, что это необычная модель для российского рынка.

Вот так вот выглядел этот необычный диван (рис. 1), и когда мы создавали его, то предполагали, что он подойдет для детских либо будет стоять где-то в спальне. Но когда мы запустили его в продажу, клиенты сами нам подсказали, как его можно использовать. Наши покупатели использовали его на балконе, на даче и даже брали с собой в поездки, так как он складывается. Вот таким необычным образом мы запустили данный диван в продажу и назвали его диваном для «удаленщиков». Этот опыт был довольно успешным, и эта модель набирает свою популярность.

Однако у нас был и негативный опыт при запуске в производство продукции.

У нас довольно прогрессивное производство, и мы решили протестировать возможность выхода на маркетплейсы с дорогим сегментом мебели. Запустили производство дивана Chester, но английские дорогие диваны у нас совсем «не пошли». Как оказалось, покупатели, которые приобретают мебель премиум-сегмента, предпочитают покупать ее в салоне, так как сначала хотят посидеть на таком диване, потрогать его руками.

Для Цитирования:
Никонов А. Г., Особенности выпуска новой продукции в России. Директор по маркетингу и сбыту. 2025;1.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала