Программа лояльности в любом магазине — это сложная, многогранная система, призванная побуждать покупателей совершать покупки в конкретном филиале. При этом в настоящий момент результаты рекламных кампаний зависят не столько от бюджетов, сколько от правильно спланированной акции и применения более совершенных инструментов. Именно поэтому, когда на рынке появляется новый канал коммуникации, компания получает шанс повысить лояльность клиентов и выйти на качественно превосходящую текущие процессы бизнес-модель. Об этом и многом другом мы говорим сегодня с коммерческим директором 1001 dress Екатериной Овчаренко.
Задача этой статьи — помочь лучше понимать целесообразность расходов на съемки видеорекламы каждому, кто хочет разобраться в вопросе и иметь возможность хотя бы на начальном уровне вступать в дискуссии с компаниями — поставщиками услуг видеопродакшна. В третьей части статьи рассматривается такой аспект составления сметы, как постатейная проверка расходов, которая, как правило, требуется, только если смета вызвала подозрения и они подтвердились при поверхностной проверке.
Материал содержит комментарий эксперта Правовой службы ГАРАНТ по правилам бухгалтерского учета и особенностям налогообложения при оказании рекламных услуг, производстве рекламных материалов.
Во второй части статьи подробно анализируется тематика социальной рекламы, ее функции, а также типы эффектов, которые можно измерить в социальной рекламе.
Многие компании занимаются продвижением продуктов и/или бренда в привязке к показателям продаж и прибыли. Это подход тактический. Стратегический фокус направлен на генерацию эффекта лояльности. Она не- обязательно приводит к покупке, но служит важным компонентом создания положительного гудвилла компании. В статье пойдет речь о качественном построении лояльности на уровне приверженности к бренду.
Обеспечение эффективности управления распределительным каналом представляется занятием недешевым и одновременно достаточно прибыльным. Инвестирование в распределительные каналы относится к числу наиболее эффективных маркетинговых мероприятий для конечных потребителей, более эффективных в сравнении с рекламой, PR и промо-акциями. При этом его сравнительная эффективность оценивается специалистами в соответствии c уровнем возврата на вложенные средства, скоростью окупаемости инвестиций, предсказуемостью отдачи (если обеспечивается отлаженность системы управления распределительным каналом). В статье рассматривается ряд аспектов, касающихся обеспечения эффективности управления распределительными каналами.
Ситуация на рынке характеризуется возрастающей силой конкурентной борьбы и ускорением изменения основных экономических факторов. В таких жестких условиях на промышленном рынке при разработке нового продукта важнейшим конкурентным преимуществом становится системное маркетинговое планирование, позволяющее предприятию рационально распределить имеющиеся ресурсы и минимизировать возможные риски. Разработка комплексной программы вывода нового продукта на рынок должна способствовать реализации главной цели — своевременному достижению плановых показателей (по обороту, прибыли, временным ограничениям и др.).