В настоящей статье речь идет о необходимости развития брендинга российских территорий (субъектов Российской Федерации). Внешнеэкономический потенциал региона формируется в зоне взаимодействия национальной и мировой экономик, что определяет специфические черты пространственной и структурной организации хозяйственной деятельности и требует разработки соответствующей модели региональной политики. Развитие брендинга российских территорий сегодня приобретает характер актуальности в связи с тем, что возможности данного маркетингового инструмента в государственной политике и государственном управлении недостаточно использованы. В конечном итоге это отражается на социально-экономических показателях региона. Одной из возможных сфер включения брендинга в арсенал инструментов государственного управления – внешнеэкономическая деятельность субъекта Российской Федерации.
В последнее время все более актуальным становится новое направление корпоративного брендинга — HR-брендинг. Это связано с дефицитом талантов и высококвалифицированных специалистов, большой текучестью кадров, даже в крупных корпорациях, все возрастающими затратами на персонал, его обучение, содержание и поддержание лояльности. В настоящей статье дается общая характеристика процесса развития HRбрендинга в России.
Проблемы финансового характера, возникающие в процессе погашения кредита, могут появиться у любого заемщика, что сегодня и наблюдается в условиях нестабильности и кризисной ситуации экономики страны. В соответствии с Законом «О банкротстве» к реструктуризации прибегают не только проблемные заемщики, но и сами банкиры, которые не хотят доводить дело до суда. Однако возникает вопрос, насколько действенным механизмом является процесс реструктуризации, выгоден ли он в решении финансовых проблем.
Информационная система управления качеством образования является в современных условиях основой системы управления и базируется на интегрированном поле знаний, содержащем структурно-семантические представления разнообразных моделей и фактических данных, а также механизмы их обработки. Представляется, что создание информационной системы оценки качества образования является частью работ по модернизации системы управления подготовкой специалистов в вузах России.
Для принятия взвешенных и правильных решений в условиях неопределенности очень важно разработать политику по управлению рисками в организации. Любая организация очень часто осуществляет деятельность, сопряженную с понятием «риск». В настоящей статье рассматривается политика управления рисками в современной российской корпорации.
В данной статье представлена попытка анализа современных политических событий в Армении через призму использования политических маркетинговых технологий. Автор статьи рассуждает на тему о том, является ли данное событие попыткой «тиражирования» так называемых цветных революций.