В статье проведен анализ организационных и правовых аспектов участия Российской Федерации в Болонском процессе. В контексте современного этапа социально-экономических развития, международных связей в условиях глобализации обозначены положительные и отрицательные стороны влияния болонской образовательной архитектуры на российскую систему высшего образования, показаны перспективы сохранения ее отдельных элементов в рамках развития отечественной высшей школы
Организация по госконтракту от министерства обороны изготовила две лабораторных установки и проводила на них исследования. Через несколько лет она объявила о банкротстве и передала указанное имущество на хранение. Одна установка попала в вуз, другая — в общество с ограниченной ответственностью. Спустя еще несколько лет, Минобороны потребовало вернуть им установки, но с этим возникли проблемы. Пришлось ведомству обращаться в суд.
Межличностное общение, возникающее между юристом и лицом, обратившимся за юридической помощью, это симбиоз психологии и профессионального опыта, правосознания и коммуникации. По данному вопросу существуют различные исследования, статистические данные, подходы к определению тактики построения и формулирования линии консультирования и др. Процесс перевода догматической и практической юриспруденции в обыденное восприятие со стороны доверителя достаточно последовательный этап в реализации информирования гражданина по спорному правовому вопросу. Вместе с тем данная деятельность сопровождается использованием ряда инструментов и навыков, необходимых для эффективного и успешного консультирования, в связи с чем существует необходимость в совершенствовании и модернизации таких средств. В работе подробно рассматривается и анализируется система инструментов межличностной коммуникации современного юриста при реализации консультирования.