Александр Журкин является бессменным шеф-поваром популярного московского ресторана «Пироги, Вино и Гусь» и ведет телепередачу «Как в ресторане» на телеканале «МИР». До того, как «осесть» в заведении на Цветном бульваре, повар прошел длинный профессиональный путь, объездил полстраны и поработал на самых разных кухнях. Александр рассказал нам, каким был его путь, и поделился мыслями о том, какими качествами должен обладать хороший шеф-повар.
Автоворонки стали одним из самых популярных направлений современного диджитал-маркетинга. В этом материале мы разбираемся, что это и как с этим работать. Если вы следите за новшествами и веяниями в диджитал-маркетинге, то наверняка слышали о таком инструменте, как автоворонка. Настроить этот сложный механизм сейчас предлагают многие и просят за это весьма внушительные суммы.
Чат-ботами сегодня никого не удивишь. Большинство компаний настроили автоматические сообщения в соцсетях для новых пользователей, рассылают свои предложения с помощью этой технологии. Но чаще всего такие сообщения не получают отклика. Как же заставить этот инструмент работать на вас и привлекать клиентов?
Начало этого десятилетия ознаменовалось сразу несколькими новыми дизайнерскими направлениями. Их объединяет одно — стремление вернуться к природной красоте, ее формам и содержанию. Одно из самых ярких, необычных и гармоничных веяний в дизайне интерьеров — бионика.
Шеф-повар — это, безусловно, призвание и творческая профессия. Наверное, именно поэтому в ресторанной сфере существует такое количество самых разных конкурсов на международном, российском и региональном уровнях.
Российский сыр давно перестал быть только названием сорта, сегодня в нашей стране открыто более 400 сыроварен разного масштаба, а профессионалы отрасли даже создали Союз сыроваров России. Отрасль развивается: появляется качественное оборудование для производства, обучаются кадры, появляются новые наименования продукции.
Монголия кажется нам очень далекой, но по факту — это наши территориальные соседи, с которыми граничит Бурятия. Кухня этой страны удивительна: несмотря на близость к Китаю и другим азиатским странам, блюда монголов совсем не похожи на Паназию.
Помните ту самую «Книгу о вкусной и здоровой пище», которая была главным постулатом и библией всех работников советского общепита? Она вышла в далеком 1939 году, после чего пережила массу переизданий.
Безупречно чистые салфетки и скатерти являются неотъемлемой частью законченной обеденной сервировки, однако зачастую при расстановке приоритетов этот важный пункт остается без должного внимания. Таким образом, возникает вопрос: следует ли ресторанам стирать столовое белье своими силами или все-таки лучше доверить выполнение этой ответственной задачи сторонней организации? Рокко ди Бари (Rocco di Bari), коммерческий директор компании Alliance Laundry Systems (Европа), рассуждает о достоинствах и недостатках возможных альтернатив.
В зависимости от страны произрастания, региона, высоты расположения плантации над уровнем моря, погодных условий и способа обработки сырья каждая поставка отличается только ей присущими характеристиками, которые раскрываются после обжарки кофейных зерен.
Собственное производство копченой продукции способно ощутимо разнообразить меню любого кафе или ресторана. Для того чтобы регулярно предлагать посетителям оригинальные блюда, приготовленные по индивидуальным рецептам, потребуется запастись печью-коптильней.