Hard Rock Café — уникальный бренд в ресторанной индустрии, развитие которого основано и тесно переплетено с рок-музыкой. К моменту продажи бренда индейцам Америки его активы включали кафе-бары, отели и казино по всему миру, а стоимость бренда составила почти миллиард долларов.
Шведский ресторан Fäviken распложен в тех далеких краях, где по полгода лишь тьма и снег, а со свежими овощами прощаются с октября по апрель. Несмотря на это, меню ресторана полностью основано на местных продуктах, а столики зарезервированы до лета следующего года. В фокусе внимания — один из лучших ресторанов мира Fäviken.
С течением времени меню ресторанов пополняется различными новыми блюдами, увеличивая их общее количество. Расширение меню создает дополнительную нагрузку на кухонный персонал и негативно сказывается на общих расходах. В связи с этим в последнее время крупные ресторанные сети стали сокращать свои меню, пытаясь сохранить и укрепить свое место на рынке.
Когда собственники ресторанов обнаруживают, что их обеденные залы заполнены лишь чистыми столами и пустыми стульями, они предпринимают всё возможное, чтобы привлечь посетителей. В такой момент кажется, что одна прекрасная идея или продуманная рекламная кампания может изменить ситуацию. Рестораторы придумывают различные рекламные акции и бомбардируют ими потенциальных клиентов, надеясь выжать как можно больше из ресторанного бизнеса. Выясняем, почему это не всегда срабатывает и каким образом можно оптимизировать ваш бизнес.
Доставка еды — крайне востребованный сегмент современного ресторанного бизнеса. Развозка еды в городских условиях по нескольким адресам одним транспортным средством с частичной разгрузкой в промежуточных пунктах доставки позволяет снизить удельный расход топлива на тонну доставленного груза при максимальном использовании грузоподъемности. Вместе с тем минимизация затрат при транзитных грузоперевозках в разветвленных сетях городских коммуникаций требует особой технологии планирования маршрутов и назначение на них транспортных средств. Разрешение данного вопроса способна обеспечить быстродействующая программа оперативного планирования и контроля процесса грузоперевозок в составе программного обеспечения логистической диспетчерской системы.
На собеседованиях по вопросам приема на работу интервьюер часто бывает напряжен не менее, чем интервьюируемый. Узнайте, как правильно подготовиться и эффективно проводить собеседования.
В новой книге Дэвида Дотлиха и Питера Кейро «11 врагов руководителя: Модели поведения, способные разрушить карьеру и бизнес», выпущенной в этом году издательством «Альбина Паблишер», авторы описывают опасные для лидера деструкторы — сильные стороны, вышедшие из-под контроля. В определенной степени каждое из этих качеств является полезным и даже необходимым для достижения успеха, но в стрессовых ситуациях они могут неудержимо набирать силу, серьезно подрывая эффективность руководителя и порой приводя к катастрофическим последствиям. Предлагаем ознакомиться с мнением авторов о самых коварных чертах руководителя — самонадеянности и перфекционизме.
1 января 2019 года вступают в силу изменения в закон Российской Федерации «О защите прав потребителей». Законодателем введен новый субъект правовых отношений в потребительской сфере — владелец агрегаторов информации о товарах и услугах. Что скрывается за данным понятием и каким образом нововведения затронут ресторанную индустрию, читайте в нашем обзоре правовой информации.
В период с 1 по 10 ноября во всём мире проходит международная акция Old Fashioned Week (OFW). В этом году в ней принимают участие более 150 баров России.