По всем вопросам звоните:

+7 495 274-22-22

Новости отрасли

Ключевые слова:

Компания McDonalds впервые за пять лет добавила в меню завтраков новый сэндвич — Triple Breakfast Stack (Тройной МакМаффин) — с его помощью компания хочет напомнить о себе тем клиентам, которые перестали завтракать в сети McDonalds.

Сэндвич «Тройной МакМаффин» появился в сети ресторанов быстрого питания McDonalds с 1 ноября этого года. Он стал новой версией МакМаффина с яйцом: в новом сэндвиче два ломтика сыра чеддер, две свиные котлеты, яйцо и два ломтика бекона. Также покупатели смогут выбрать, на чем будет приготовлен их Triple Breakfast Stacks — на классической булочке Маффин, на булочке McGriddles и на бисквите.

«За столько лет люди уже выучили наше меню наизусть», — прокомментировал нововведение главный шеф McDonalds Майк Харац. По словам представителей сети, с помощью нового сэндвича McDonalds хочет решить важную проблему: количество американцев, которые едят в этих ресторанах быстрого питания, уменьшилось.

В городе Ивано-Франковске на Украине открылось первое христианское кафе «Небо», в меню которого не обозначены цены.

Владельцы заведения определили концепцию нового кафе как «христианскую», но при этом рассчитывают на получение прибыли.

В кафе все здороваются «Слава Иисусу Христу». Заведение работает с 10:00 до 21:00, а в воскресенье с 12:00, чтобы «работники имели возможность посетить службу в церкви». В меню преимущественно сладости и безалкогольные напитки.

Согласно креативной задумке, каждый посетитель «Неба» сам решает, сколько ему заплатить.

Посетители в основном стараются платить по среднерыночным ценам, не в ущерб себе и заведению. Хотя зашедшие в кафе дети заплатили меньше себестоимости, рассказывают владельцы кафе, поскольку они плохо представляют себе стоимость продуктов и приготовления блюд, не говоря уже о расходах на аренду помещения и электричество.

За первые три часа работы кафе было продано еды на 657 гривен, притом что в других кафе за те же блюда можно было бы получить 1200 гривен и более.

Для Цитирования:
Новости отрасли. Современный ресторан. 2018;11.
Полная версия статьи доступна подписчикам журнала
Язык статьи:
Действия с выбранными: