Создание безопасных условий труда — важнейшее направление государственной политики. В г. Ижевске прошло Всероссийское совещание по внедрению механизмов оценки рисков на производстве. В нашей стране более 49 млн рабочих мест и 72 млн работающих людей. Каждый из них, приходя на свое рабочее место, должен быть уверен, что его жизни и здоровью ничего не угрожает. Вопросам охраны труда в нашей стране уделяется большое внимание, особенно последние 10 лет.
Участившиеся аварии на гидротехнических объектах требуют тщательного анализа динамики факторов, влияющих на надежность элементов гидроузла и пропускную способность его водосбросных и водопропускных сооружений. Рассказано об основном методе исследования сложных систем, к которым можно отнести гидроузлы, а именно — методе моделирования, т. е. способе теоретического анализа и практического действия, направленном на разработку и использование моделей.
Химически опасные производственные объекты работают с различными средами, температурами и уровнями запыленности, которые могут влиять на ход измерений, выполняемых в целях исполнения требований промышленной безопасности. Поэтому вопрос выбора приборов и методик измерений параметров воздушного потока требует аналитического обоснования. В статье приводятся сравнения между приборами по принципу действия, а также даны рекомендации по выбору типов приборов в зависимости от условий измерения.
Для контроля соблюдения требований к охране труда на предприятии, штат которого превышает 50 сотрудников, законодательно требуется введение должности специалиста по охране труда или даже формирование целой службы охраны труда. Как работодатель может при этом сэкономить, рассказывается в этой статье.
Статья посвящена экологической этике, междисциплинарной комплексной области исследования, сформировавшейся на стыке естественных наук, и этики как философской науки, и ее роли в обеспечении экологической безопасности.
В статье выявлены основные проблемы в области переработки образующихся и накопленных ранее нефтесодержащих отходов. Определены основополагающие принципы построения системы переработки нефтесодержащих отходов. А также обоснована необходимость создания территориальных схем обращения с отходами для организаций нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности.
13 сентября 2016 г. Президент РФ Путин В.В. провёл рабочую встречу с министром труда и социальной защиты Топилиным М.А. Обсуждались вопросы занятости и уровня заработной платы в бюджетной сфере. Отдельно рассматривалась демографическая ситуация в стране. Приведена стенограмма встречи Президента России Путина В.В. с министром труда и социальной защиты России Топилиным М.А.
С 3 октября 2016 г. в России зарплату сотрудникам будут выдавать по новым правилам в соответствии с Законом № 272-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда». Что это за правила и что изменения значат для работодателей и работников?
О выступлении министра труда и социальной защиты РФ Топилина М.А. в ходе Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» на панельной сессии «Между Сциллой и Харибдой: реформа государственного контроля и надзора — между свободой бизнеса и благополучием граждан» 30 сентября 2016 г.