С 18 по 22 апреля 2016 г. в Главном медиацентре г. Сочи состоялась Вторая ежегодная Всероссийская неделя охраны труда. ВНОТ-2016 — глобальная дискуссионная площадка, посвященная новейшим тенденциям и перспективам развития деятельности в области охраны труда, обеспечения безопасных условий труда, экологии и сохранения здоровья. В рамках Второй Всероссийской недели охраны труда прошла VII Международная выставка SAPE-2016.
Электронный портфолио работника по безопасности производства представляет собой персонифицированный электронный ресурс, содержащий детальные сведения за весь учитываемый период производственной деятельности, в виде гибкой сетевой информационной модели профессиональных и производственных характеристик работника для обеспечения безопасности производства, а также для повышения эффективности электронного обучения работника по безопасности производства.
Об инструктажах по технике безопасности и охране труда, о видах инструктажей и их характеристике, о том, в какие сроки они проводятся, кто проводит инструктажи, и кто может быть освобожден от их прохождения, и о многом другом.
Приведены способы защиты человека от опасных объектов, требования к защитным устройствам, описаны различные виды защитных устройств. Изложены правила обеспечения безопасности, которыми следует руководствоваться в процессе работы.
Происходящее с интенсивностью 0,4 % в год накопление в атмосфере СО2 вследствие процессов поглощения, преобразования и преимущественного излучения молекулами СО2 инфракрасной части светового спектра внутрь земной атмосферы приводит к «парниковому эффекту» — глобальному потеплению климата Земли. Рассказано о том, каким образом можно уловить СО2, SO2 и другие газовые выбросы.
Дано определение технического регламента, изложены основные принципы технического регулирования и цели принятия технических регламентов, а также основные задачи в области государственного контроля (надзора) Федерального агентства.
Об изучении сократительной способности миокарда при хроническом пылевом бронхите, силикозе и пневмокониозе от воздействия сварочных аэрозолей. Системный подход к ранней диагностике при пылевых заболеваниях легких в профессиональной пульмонологии будет способствовать своевременной постановке диагноза, правильному прогнозированию развития и течения респираторно-гемодинамических нарушений, будет способствовать своевременному лечению кардиопульмональной недостаточности и хронического легочного сердца.
В каком объеме законно осуществление работодателем наблюдения за работниками, можно ли использовать компьютер для личной переписки и общения в социальных сетях, что делать, если работодатель установил на вашем рабочем месте видеокамеру? Ответы на эти и другие вопросы приводятся в статье.