Значительное изменение потребительского поведения и неочевидность традиционных факторов, влияющих на это поведение, не дает покоя современным предпринимателям, ведь от этого зависит, будет ли существовать их бизнес в дальнейшем
Явление dark kitchen стремительно набирает популярность. Производственный цех, помещение, кухня, лаборатория, место в котором готовят еду, но не подают ее клиентам, а упаковывают и передают в последующую доставку или продажу, называется dark kitchen.
Когда‑то Норвегия считалась провинциальной страной и в некоторой степени завидовала другим странам, которые могли себе позволить разнообразные кулинарные эксперименты. Норвежская кухня достаточно самобытна и уникальна, поскольку формировалась в условиях недоступности страны и суровых климатических условий. Давайте разберемся, чем интересна кухня Норвегии, какие блюда стоит попробовать и привезти из поездки.
Когда я росла, было радостно в День благодарения накрывать на стол. Я помню, как моя мама стелила толстую бело-серую дамасскую ткань, рассказав, что тетя привезла ее из Германии (и по сей день я дорожу этой скатертью). Затем она ставила специальную французскую посуду, и я тоже помогала. Мне было не больше 7 или 8 лет, но к тому времени я точно знала, что делать — как равномерно расставлять тарелки и правильно раскладывать столовое серебро— простые уроки этикета, которые когда‑то укоренились и их невозможно забыть.
В России есть хорошо известные ферментированные молочные продукты: кефир или натуральный йогурт и многочисленные варианты на его основе. При этом азиатская кухня, хоть и не располагает таким обширным количеством кисломолочных продуктов, при этом является родоначальником процесса ферментирования.
Чтобы быстро ввести вас в курс дела, достаточно отметить, что для изготовления одной стандартной (200‑граммовой) пачки сливочного масла жирностью 82 % необходимо использовать не менее 4 литров молока. Сколько должно стоить качественное масло и почему его так трудно найти на нашем рынке?
Когда‑то в нашей стране граждане не знали ничего о пальмовом масле, а ели чистое сливочное. В XXI веке «обнаружилось», что и пальмы можно «доить». Получать «диковинный» продукт из их плодов без сепарации, но с обмолотом.
Вопросы с правильным оформлением испытательного срока в компаниях в той или иной степени решались планово. Но пандемия 2020 года, и введение на тот момент в стране дней самоизоляции, переход на дистанционную работу породили в отношениях с персоналом массу вопросов и проблем.
Dark kitchen (англ. «темная кухня») — это место, где нет посетителей, нет места для их рассадки и готовят еду только на вынос или доставку. Такому предприятию не надо беспокоиться о постоянном трафике клиентов, дизайне помещения, об атмосфере, соответствующем сервисе персонала и пр.