На волне последних тенденций в сервировке все большей популярностью пользуется посуда из стекла, которая сегодня выступает в роли вполне самостоятельного сервировочного направления. Эстетически привлекательные изысканные и утонченные стеклянные блюда, тарелки и салатики не только помогают придать сервировке индивидуальный стиль, но в конечном счете благоприятно сказываются на доходах заведения.
Мороженое — один из самых рентабельных и быстро окупаемых продуктов питания на потребительском рынке. На реализацию этого десерта ставку делают кафе, кондитерские и кофейни, ориентированные на самые широкие группы клиентов. А поскольку одним из наиболее весомых факторов успешных продаж мороженого является его оригинальная выкладка, вряд ли удастся обойтись без приобретения морозильной витрины.
Япония выводит на российский продовольственный рынок широкую линейку продукции, начиная от суперпремиального мяса «Кобе» и заканчивая ординарной мраморной говядиной, по своим качествам и показателям значительно превосходящей лучшие образцы ведущих мировых производителей.
Поскольку на летних площадках невозможно организовать полноформатное кухонное производство, здесь на помощь приходит компактный комплект оборудования, благодаря которому без особых трудозатрат удастся организовать трапезу.
В производстве управления пивоварненной промышленности происходят огромные изменения. Автоматизация управления производством пива является важным аспектом в данной отрасли. Соблюдение параметров технологического процесса, таких как высокое качество пива, играет важную роль на всех этапах приготовления пива.
Разнообразные аксессуары и декоративные элементы только на первый взгляд кажутся незначительными фрагментами сервировочной картины в кафе и ресторанах. На самом деле они выполняют функциональную роль и придают сервировке элемент индивидуальности и законченности.
Наиболее экономичным способом ускорения процесса приготовления блюд на кухонном производстве является использование широкого спектра электромеханического оборудования, включающего миксеры и блендеры.
Помимо качества исходного кофейного зерна, степени его обжарки и помола на вкус напитка влияет мастерство бариста и совершенство машины, на которой готовится напиток. Если эти составляющие успеха находятся «на высоте» и в точности соблюдены все тонкости технологии приготовления, то результат превзойдет самые смелые ожидания. Однако нельзя упускать из вида и еще одну немаловажную деталь, а именно грамотно подобранную посуду для презентации кофе и напитков на его основе, способствующую оптимальному восприятию вкуса и аромата.
Японская кухня как никакая другая располагает к экзотике. Причем это прослеживается не только в отношении непривычной для европейских желудков пищи, но и напрямую касается необычного теплового оборудования, активно используемого при оснащении классических японских ресторанов. Только здесь можно встретить мармиты для горячих полотенец, специальные подогреватели для рисовой водки саке, рисоварки и миниатюрные настольные мангалы для приготовления посетителями за своими столиками миниатюрных шашлычков. Однако подлинной классикой жанра все-таки считаются теппаны, ведущие свою родословную от старинных приборов азиатской кухни.
Текстильное оформление окон является важнейшим элементом интерьерного дизайна. С помощью изящной мягкости драпировки и изысканности благородных тканей можно полностью преобразить и изменить интерьер помещения, придав ему особый шарм и сделав его неповторимым и оригинальным. Окна, красиво украшенные шторами, способны не только создать домашний уют или подчеркнуть торжественность момента, но и выполнить еще и декоративную функцию, служа преградой для потоков солнечного света и скрывая недостатки отделки и планировки помещения.
Удобство работы поваров и скорость приготовления ими блюд во многом зависят от правильного подбора наплитной посуды. Имея под рукой кастрюлю, сковороду или сотейник, пищу удастся приготовить с минимальным содержанием масла и воды, сохранив в ней витамины и питательные вещества. И при этом можно абсолютно не бояться, что блюдо плохо прожарится или, наоборот, подгорит.