На сегодняшнем этапе перед птицеводством стоит основная задача – получение экологически чистой в ветеринарно-санитарном отношении продукции, не содержащей антибиотики, токсины, метаболиты промежуточного обмена, микроорганизмов условно- и патогенной микрофлоры. Цель исследований – изучить применение сорбционно-пробиотических добавок в кормлении ремонтного молодняка и кур-несушек родительского стада. В работе обосновано использование кормовых добавок Сорбитокс и Пробитокс в постнатальный период выращивания ремонтного молодняка и кур-несушек родительского стада, а также в течение всего последующего продуктивного цикла. Обоснована целесообразность использования при выращивании ремонтного молодняка комплексной кормовой добавки Пробитокс, увеличивающей рост и сохранность птицы, а в продуктивный цикл – яичную продуктивность, инкубационные качества яиц, показатели экономической эффективности. Изучаемые комплексные кормовые добавки сорбционно-пробиотического действия на протяжении всего производственного цикла проявили эффект иммуностимуляторов и повысили сохранность поголовья ремонтного молодняка и кур-несушек. Расчет оплаты корма продукцией в группе кур-несушек с добавкой Сорбитокса показал, что она была выше, чем в контроле, на 4,6 %, а в группе с Пробитоксом – на 11,2 %. Дополнительная выручка от производства яиц в группе кур-несушек с добавкой Сорбитокса в сравнении с контрольной составила 42,74 тыс. руб., а в группе с добавкой Пробитокса – 104,23 тыс. руб. В результате чего уровень рентабельности производства в контрольной группе составил 23,1 %, в опытной группе с добавкой Сорбитокс он был 25,1 %, или выше на 2,0 абс.%, в опытной группе с добавкой Пробитокс составил 28,4 %, или выше контроля на 5,3 абс.%. Для повышения роста и развития ремонтного молодняка, а в последующем яичной продуктивности и инкубационных качеств яиц кур-несушек родительского стада мясного направления продуктивности рекомендуем птицефабрикам использовать кормовую добавку Пробитокс в дозе 0,50 кг/т комбикорма, что снизит затраты корма и повысит рентабельность производства.