Использование при производстве говядины интенсивных технологий позволит наиболее полно раскрыть биологический потенциал мясной продуктивности молочных и комбинированных пород крупного рогатого скота. Цель исследований – изучить влияние антиоксиданта «Бисфенол-5» при откорме бычков на продуктивность и качество говядины. Для проведения эксперимента из бычков черно-пестрой породы, находящихся на заключительном откорме, которые были подобраны с учетом возраста, породы, живой массы, были сформированы 4 группы (контрольная и три опытные). Эксперимент продолжался в течение 122 сут. В каждой группе находилось по 15 бычков. Бычки контрольной и опытных групп содержались в одном помещении при одинаковых условиях. В целом за опыт среднесуточный прирост живой массы бычков 1-й опытной группы составил 1200,8 г, что было на 7,5 % выше, чем в контроле. Максимальную интенсивность роста наблюдали во 2-й опытной группе. В этой группе среднесуточный прирост живой массы достиг за опыт уровня 1275,4 г, или, соответственно, на 14,2 % (p ≤ 0,001), 6,2 % (p ≤ 0,05) и 2,4 % больше по сравнению с аналогичными показателями у сверстников контрольной, 1-й и 3-й опытной групп. У бычков 3-й опытной группы среднесуточный прирост живой массы составил 1245,1 г, что, соответственно, на 11,4 и 3,7 % выше по сравнению с показателями сверстников контрольной и 1-й опытной групп. В целях повышения эффективности выращивания и откорма бычков черно-пестрой породы рекомендуем использовать премикс, обогащенный 0,25 % жирорастворимым антиоксидантом «Бисфенол-5», в количестве 100 г/гол.