Одним из триггеров увеличения мясной продуктивности свиней и улучшения качества мяса является использование в рационах молодняка и супоросных свиноматок пробиотических кормовых добавок. Целью исследований являлось изучение повышения мясной продуктивности свиней при использовании в рационе пробиотического препарата Бифидум Баг. Научно-хозяйственный опыт на молодняке породы дюрок был проведен на базе ООО «Агрофирма Ариант» Еманжелинского района Челябинской обл. в период 2020–2022 гг. Представлены данные по использованию пробиотика Бифидум Баг в рационе свиней на откорме. Пробиотическая кормовая добавка задавалась животным в количестве 0,1 мг/кг живой массы ежесуточно. В результате контрольного убоя животных контрольной и опытных групп по 3 гол. из каждой группы были получены следующие данные: убойный выход у свиней 1-й контрольной группы составил 63,4 %, в то время как у свиней 2-й и 3-й опытных групп он был выше – 68,8 и 68,3 % соответственно. Наибольшее соотношение съедобных частей туши к несъедобным наблюдалось у свиней во 2-й опытной группе – 8,6:1, в меньшей степени в 3-й опытной группе – 8,3:1, в то время как в 1-й контрольной группе оно составило 8,1:1. Химический состав мышечной ткани свиней подопытных групп в конечном итоге отразился на энергетической ценности мяса. Так, в 1-й контрольной группе энергетическая ценность 100 г мяса составила 182,2 ккал, или 763,4 кДж, во 2-й опытной группе 189,4 и 793,6, соответственно, и в 3-й опытной группе – 186,1 ккал и 779,9 кДж.