В статье рассматривается синергия этнического, этнографического и приключенческого туризма как единый этно-приключенческий туризм, способствующий развитию туристского потенциала территории Российской Федерации. Анализируются гипотезы, связанные с объединением этих трех направлений, что открывает новые горизонты для туристической отрасли. Подробно исследуются определения каждого из видов туризма и их взаимодействие, что позволяет создавать уникальные этно-приключенческие маршруты. Обсуждаются преимущества данного подхода для экономического роста регионов, сохранения культурного наследия и улучшения качества жизни местных сообществ. Также представлен зарубежный опыт успешной интеграции этих видов туризма, который может служить основой для внедрения аналогичных практик в регионах России. В заключение подчеркивается необходимость комплексного подхода к разработке туристских продуктов с учетом интересов коренных народов и местных сообществ.
На сегодняшний день маркетинговые стратегии не могут обойтись без использования digital-технологий, которые позволяют достигать более широкой аудитории и эффективно взаимодействовать с потребителями. Digital-технологии в маркетинге включают в себя широкий спектр инструментов, таких как социальные сети, поисковые системы, контент-маркетинг, имейл-рассылки, рекламные платформы и др. Использование цифровых технологий в маркетинге позволяет предприятиям эффективно проводить маркетинговые кампании, настраивать таргетированную рекламу, анализировать поведение потребителей и определять их предпочтения, что, в свою очередь, повышает конкурентоспособность и прибыльность бизнеса. Статья посвящена опыту использования цифрового маркетинга.
Для того чтобы гостиничный бизнес развивался, необходимо предлагать новые продукты, а именно имент-мероприятия, которые способствуют росту выручки гостиниц и узнаваемости ее бренда. В статье раскрывается роль и значение имент-мероприятий.
Подход бенчмаркинга к конкурентоспособности на текущий момент является одним из самых актуальных методов, используемых при оценке уровня конкурентоспособности компании. Достоинство указанного подхода основано на том, что при помощи бенчмаркинга можно определить цели, которые соответствуют направлениям совершенствования наиболее эффективных конкурирующих компаний. В статье проанализирован опыт использования бенчмаркинга и показана его эффективность.