Молочная продуктивность, состав и свойства молока коз зависят от их породной принадлежности. Одной из пород молочного направления, завоевывающей широкую популярность среди козоводов-практиков, является порода нубиан. Изучение хозяйственно-биологических особенностей коз породы нубиан, завезенных и разводимых в эколого-климатических условиях разных регионов нашей страны, является актуальной задачей. Цель работы состояла в оценке уровня молочной продуктивности и качественного состава молока коз породы нубиан разного возраста в ООО «Нубиан-Элит – Здоровое Поколение» Ленинградской области. Выявлена позитивная возрастная динамика показателей молочной продуктивности. Козоматки третьей лактации и старше опережали животных по первой и второй лактации по удою молока на 205,3 кг (Р ≤ 0,001) и 94,8 кг (Р ≤ 0,001), по массовой доле жира – на 0,60 абс.% (Р ≤ 0,05) и на 0,54 абс.% (Р ≤ 0,05), по массовой доле белка – на 0,16 абс.% и 0,47 абс.% (Р ≤ 0,01), по выходу молочного жира – на 13,78 кг (Р ≤ 0,001) и на 7,81 кг (Р ≤ 0,001), по выходу молочного белка – на 9,56 кг (Р ≤ 0,001) и на 6,53 кг (Р ≤ 0,01), по совокупному выходу молочного жира и белка – на 23,34 кг (Р ≤ 0,001) и на 14,34 кг (Р ≤ 0,05). Животные всех возрастов продуцировали молоко с содержанием жира и белка, существенно превосходящим требования ГОСТ 32940-2014 «Молоко козье сырое. Технические условия», что подтверждает высокую питательную и биологическую ценность молока коз породы нубиан. Таким образом, увеличение длительности хозяйственного использования животных будет способствовать росту продуктивности коз породы нубиан при сохранении высоких качественных характеристик молока.