Президент ТПП РФ Сергей Николаевич Катырин в ходе пресс-конференции, проходившей в пресс-центре МИА «Россия сегодня», рассказал о результатах работы системы ТПП страны в 2014 г., а также представил позицию Палаты по ключевым проблемам российского бизнеса.
Как заменить зарубежное высокотехнологичное оборудование, используемое в промышленности, на отечественное? Каким образом плазмотрон позволит осуществить прорыв в российской медицине? Какую поддержку получают российские разработчики от Агентства стратегических инициатив? Об этом и многом другом рассказывает генеральный директор ОАО «Плазмек», канд. техн. наук Владислав Юрьевич Щицын.
Грамотное управление закупками и поставками позволяет оптимизировать закупочную деятельность предприятия или компании, помогает сократить затраты времени и финансовые расходы. Однако нередко участники торгов сталкиваются с определенными сложностями. В данной статье рассматриваются наиболее распространенные проблемы и возможные способы их решения.
Контрактная система в сфере государственных и муниципальных закупок продолжает развиваться: в январе 2015 г. в силу вступил ряд постановлений и распоряжений, регламентирующих работу в данной области.
В статье рассматриваются практические подходы к разработке эффективной стратегии развития промышленного предприятия. Автор анализирует методику, основанную на использовании инструментов стратегического менеджмента, приводит примеры из опыта отечественных предприятий.
В статье раскрыто значение рейтингов при оценке состояния и перспектив развития промышленных компаний. Показано преобладающее влияние на имеющиеся рейтинги внешних факторов. Анализируется роль рейтинговых агентств в оценке привлекательности отечественного бизнеса. По мнению автора, следует организовать составление новых рейтингов с привлечением ресурсов, которыми располагают отечественные университеты.
Орган исполнительной власти юридического лица обязан действовать в его интересах добросовестно и разумно (пункт 3 статьи 53 ГК РФ). В случае нарушения этой обязанности директор по требованию юридического лица и (или) его учредителей (участников), которым законом предоставлено право на предъявление соответствующего требования, должен возместить убытки, причиненные юридическому лицу таким нарушением.