Результаты Международного военно-технического форума «Армия-2020» превзошли ожидания. Мероприятия в рамках форума посетили свыше 1 млн 490 тыс. человек. В ходе статической и динамической программ Форума Минобороны России представило свыше пяти тысяч образцов вооружения, военной и специальной техники. Более 11 тыс. представителей профессионального сообщества приняли участие в 186 мероприятиях — круглых столах, конференциях, брифингах и заседаниях. В этом году Форум проходил одновременно с Армейскими международными играми — 2020.
В Костроме состоялось одно из самых значимых для экономики региона событий — шестой Костромской экономический форум «Костромская область — территория возможностей». В этом году в организацию мероприятия внесла свои коррективы пандемия — Форум прошел в режиме онлайн.
Eurasian Resources Group, известная также как Евразийская Группа, — крупная международная компания, основная часть производственных активов которой базируется в Казахстане. Интересы бизнеса охватывают разные направления, от добычи руды и производства металлов до IT-индустрии. Уже более 25 лет группе удается адекватно реагировать на изменения в мире и сохранять эффективность производства.
Каждый из нас рано или поздно задумывается о том, как сохранить или приумножить заработанные деньги. Особую актуальность этот вопрос приобретает в период экономического спада. Как в такой ситуации распорядиться своими накоплениями? Эту проблему мы обсуждаем с Дмитрием Недоспеловым, трейдером и генеральным директором компании «Элементал Инвестментс».
В ноябре 2020 г. исполняется 75 лет со дня выхода постановления Совнаркома СССР «Об организации в Курске завода по производству низковольтной аппаратуры Наркомэлектропрома». Сегодня Курский электроаппаратный завод (КЭАЗ) — это ведущий российский производитель электротехнических изделий и генератор инновационных решений в сфере управления электроэнергией. На вопросы редакции об организации производства, научно-исследовательской работе, инструментах повышения производительности труда и цифровизации предприятия отвечает Ярослав Иванов, управляющий Группой компаний КЭАЗ.
Внедрение технологии интернета вещей открывает новые возможности для совершенствования процессов охраны труда и обеспечения техники безопасности на промышленных предприятиях. Какие технические решения предлагает IoT для автоматизации этих процессов? Какой объем инвестиций потребуется? Как подойти к реализации подобных проектов? Об этом в интервью нашему журналу рассказывает Павел Афанасенко, руководитель направления IoT системного интегратора CTI.
Российский рынок — это всего лишь 1,7 % мирового рынка. Если компания хочет развиваться, то рано или поздно ей придется осваивать зарубежные рынки. Плюсы международного бизнеса очевидны: рост выручки, престиж, независимость от политических реалий и экономического состояния конкретного государства. Однако выход на новый рынок — это большая нагрузка для компаний, особенно для тех, которые производят материальные продукты. В статье рассказывается об опыте компании Benza по выводу своей продукции на рынки зарубежных стран. Компания успешно работает пять лет на рынках СНГ, а недавно открыла свое представительство в Индии.
В период кризиса ресурсы компаний ограничены, поэтому особое внимание руководители обращают на рациональное использование средств и сокращение расходов. Распространенной практикой для промышленных предприятий является сокращение бюджета на маркетинг. Это ошибка, которая может привести к краху компании.
Привлечение и удержание дилеров — одно из важнейших направлений работы производственно-торгового предприятия. Разветвленная дилерская сеть обеспечивает стабильный доход компании и создает серьезное преимущество в глазах потребителей. Однако увеличение количества дилеров не только обеспечивает дополнительную прибыль, но и приводит к увеличению штата сотрудников отдела продаж, которые по старинке принимают оптовые заказы по телефону и электронной почте и обрабатывают их вручную. Стоимость такой организации работы высока, процесс неэффективен. Оптимальным решением может стать внедрение автоматизированной системы работы с дилерами.
Все новые продукты компании 3М теперь будут оцениваться на соответствие принципам устойчивого развития и их экологического, социального и экономического воздействия.