Чтобы оправиться от экономических последствий пандемии коронавируса, промышленным и автомобильным предприятиям необходимо предпринять решительные шаги, которые начинаются и заканчиваются фундаментальными реформами. Мы все еще находимся на ранних стадиях глобального кризиса, вызванного COVID-19. Защита жизни людей является первоочередной задачей, но также должны быть защищены наши источники средств к существованию. Для автомобильных и промышленных компаний, выживших в кризисе и ставших более сильными, для достижения успеха в долгосрочной перспективе потребуется пройти пять этапов: «Определение задач», «Устойчивость», «Возвращение», «Переосмысление» и «Реформа».
Для одного из мировых технологичных производителей смазочных материалов, стеклоомывающих и охлаждающих жидкостей, аккумуляторных батарей и автомобильных фильтров — компании Totachi Industrial Co. Ltd., 2020 год стал временем значительных изменений. О работе в непростых условиях пандемии, ребрендинге, выпуске новых продуктов и нюансах отрасли рассказал директор по продажам российского представительства Totachi Industrial Co. Ltd. Александр Гуков.
Сфера грузоперевозок не осталась в стороне от экономических трудностей, вызванных пандемией и ограничительными мерами, связанными с ней. Потребность в грузовом коммерческом транспорте для многих видов бизнеса сократилась, пробеги уменьшились. Как пандемия повлияла на рынок грузового автосервиса? Какие тенденции принес 2020 год и каковы дальнейшие прогнозы, — рассказывает руководитель грузового ремонтного сервиса «ЛАТ» Роман Геннадьевич Колосов.
В современном мире автомобили очень серьезно влияют на экологию, особенно в мегаполисах. По последним данным, на всем земном шаре насчитывается порядка 700 миллионов машин. В нашей стране ежегодный прирост машин составляет около 1,6–1,8 миллионов штук. Через несколько лет эксплуатации, большая часть этих автомобилей оказываются на вторичном рынке, откуда впоследствии, постепенно приходя в негодность, попадают под утилизацию. Насколько велика проблема переработки транспортных средств, списанных «в металлолом», расскажем в данной статье.
В статье рассматриваются новые технические средства досмотра и обнаружения скрытых опасных веществ и предметов. Приводится методика расчета срока их окупаемости.
Прогнозирование травматизма в автотранспортной сфере — составная часть более широкого направления: прогнозирования условий труда. Это направление является новым методом и находится в стадии становления. Однако в сравнении с существующими направлениями прогнозирования (демографического, фундаментальных исследований, экономического и т.п.) есть общие принципы, которые следует использовать. Общим является математический аппарат и собственно принцип. Самостоятельный источник информации для прогнозирования, его достоверность и места сосредоточения. По мнению большинства исследователей, наиболее надежен для прогнозирования травматизма — математический метод анализа.
Возрождение трамвайного движения в промышленно развитых странах, где данный вид транспорта вернулся на улицы (или был вновь создан), подтверждает ошибочность решений по его закрытию и сокращению сети в городах СНГ, одновременно заставляя задуматься о причинах этого противоречия. Востребованность трамвая, возможна только при условии создания гражданам необходимых условий для совершения поездок, в первую очередь — связанных с удобством передвижений, высокой регулярностью перевозок, снижением времени нахождения в пути. Преимущества электротранспорта — в условиях города являющихся безусловными — самих по себе оказывается недостаточно. Однако сложность принятия практических решений губит любые связанные с этим начинания. Соответствующие мероприятия должны отличаться четкостью проработки вопроса, последовательностью действий, и опираться на опыт ведущих стран. Об этом рассказывает эксперт по вопросам развития городского транспорта Виталий Орлов (г. Минск, Беларусь).
При проектировании организационной структуры должны учитываться требования бизнес-окружения предприятия, изменения внешней среды, потребность в оптимальной конфигурации структуры для выполнения задач организации. Современные тренды в проектировании организационных структур направлены на решение задачи обеспечения быстрого реагирования на изменения и упреждения этих изменений, а также удовлетворения потребности в обеспечении карьерного и профессионального развития сотрудника через наиболее эффективное применение его знаний, умений, навыков для достижения целей компании.
В этом материале поговорим о машинах, выкупленных у лизинговых компаний. Речь пойдет об автомобилях, собственниками которых являлись организации-лизингодатели, а ездили на этих машинах простые люди или другие фирмы, которые стали собственниками после выкупа.
Все знают, что контролька (пробник) — это один из главных инструментов автоэлектрика, она позволяет быстро проверить напряжение в контрольных точках проводки, протестировать предохранители, прозвонить диоды и выполнить другие проверки. Другим прибором, например мультиметром, это очень долго и неэффективно. Мультиметр служит для других целей. Этот прибор — контролька пригодится не только автоэлектрикам, но и любому водителю, которому нравится чинить свой автомобиль самому.