В статье анализируется деятельность крупного российского коммерческого банка ПАО «Банк Уралсиб». За последние годы банк предоставил широкий спектр банковских продуктов и услуг розничным и корпоративным клиентам. В исследовании проведен всесторонний анализ деятельности ПАО «Банк Уралсиб».
Современные реалии обусловливают потребность в разработке принципиально новых подходов к управлению персоналом с осознанием того, что главным резервом предприятия являются работники, а за его пределами — потребители продукции, качество и конкурентоспособность которой обеспечивает персонал. Принципы, на которых базируется система управления персоналом, нуждаются в постоянном обновлении и уточнении, поскольку рыночная среда функционирования предприятий постоянно меняется. Статья представляет результаты исследования данной проблемы.
В современном мире используются различные методы сбора данных о пользователях для их последующего применения с целью оптимизации маркетинговых и PR-стратегий. Эта статья посвящена анализу методов сбора данных и предоставлению подробной информации о том, в каких ситуациях каждый из методов эффективен для рекламных и PR-стратегий.
Статья раскрывает важность управления финансовыми рисками, особенности современного этапа развития бизнеса. Благодаря глобализации национальные экономики стран взаимосвязаны и национальный бизнес при управлении финансовыми рисками должен учитывать глобальные тенденции.
Как правило, предприятия используют различные средства и инструменты для внедрения системы риск-менеджмента в свою деятельность, что определяется заинтересованностью работников в управлении рисками и их вовлеченностью в данный процесс. В статье приводится опыт организации управления рисками в компании.
Одна из глобальных проблем электронной торговли — это неравенство ее игроков и высокая конкуренция. Большая часть рынка принадлежит крупным игрокам, которые ранее существовали в офлайн-режиме либо не существовали вовсе, но были созданы с привлечением огромных вложений. Малому бизнесу очень тяжело преодолеть барьеры входа на обширный рынок электронной торговли и предложить ему свой продукт, порой даже лучшего качества, чем у конкурентов. Крупные компании тратят значительные средства на рекламу и размещение своего продукта как на своих, так и на других платформах. В статье анализируется современное состояние электронной торговли.