В статье представлены классификация и химический состав кормов, обоснованы критерии, применяемые для оценки и выбора методов контроля качества кормов, а также ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к условиям хранения кормов и нормам складирования.
В статье описан комбинированный способ определения свинца, меди и кадмия в спиртных напитках, основанный на предварительном извлечении этих элементов с использованием хелатообразующего сорбента ПОЛИРГСА-VII-М и последующем их определении абсорбционным методом с беспламенной атомизацией. Разработаны оптимальные условия сорбции. Определены концентрационные уровни содержания свинца, меди и кадмия в спиртных напитках. Установлено, что содержание этих элементов в исследуемых напитках не превышает их предельно допустимых концентраций.
В настоящей статье рассмотрены основные вопросы контроля качества широкополосных антенн. Рассмотрен алгоритм определения коэффициента усиления, важности использования уравнения Гельмгольца для определения параметров электромагнитного поля в ближней зоне антенного комплекса. Также рассмотрена работа по определению частотной зависимости для фидеров.
Для обеспечения соответствия закону и взятым на себя обязательствам предприятию необходима система менеджмента, которая обеспечит это соответствие. Комплаенс является неотъемлемой частью системы управления и обеспечивает соответствие регуляторной среде, нормам корпоративной культуры и этики бизнеса; выявляет риски несоответствия деятельности организаций и сотрудников нормам законодательства, установленным регулятивным правилам и стандартам; осуществляет меры по ликвидации рисков применения юридических санкций или санкций регулирующих органов, существенного финансового убытка или потери репутации в результате несоблюдения норм, касающихся бизнес-деятельности. В организации комплаенс применяется посредством внедрения системы управления комплаенс, которая является комплексом взаимосвязанных и взаимодействующих элементов организации для обеспечения ее соответствия требованиям регуляторной среды и достижения своих целей. В статье автор представил, как внедрить систему комплаенс на предприятии.
Приоритетной национальной целью России признано повышение уровня жизни населения, которое проявляется в росте удовлетворенности потребителей доступностью и качеством государственных и муниципальных услуг. В статье рассматриваются сущность базовых муниципальных услуг, взаимосвязь их объемов и качества с эффективностью бюджетных расходов, современные тренды по последовательному гармоничному развитию системы мониторинга качества государственных (муниципальных) услуг, их цифровой трансформации, а также постепенному внедрению конкурентных способов их оказания при одновременном сохранении действующего способа через утверждение муниципального задания. На основе систематизации нормативно-правовых актов и практической деятельности разработаны предложения по совершенствованию механизма непрерывного повышения качества муниципальных услуг.
Дисбаланс в цепях поставок, инфляция, рост цен, задержки грузов на границах значительно повышают нагрузку на логистику. Повысить эффективность и оптимизировать бюджет часто мешают высокая загрузка и нехватка кадров, а также отсутствие доказательств при возникновении спорных ситуаций. Многие проблемы можно решить с помощью автоматизации контроля и учета грузов, транспортных средств, повышения эффективности работы склада за счет модулей обзорного видеонаблюдения, которое всегда совмещено с ситуационной аналитикой. В статье также раскрыты вопросы повышения безопасности периметра и контроля нахождения транспортных средств на территории, тенденции в видеорешениях на основе тепловых карт передвижений и их обработки, фиксации погрузочно-разгрузочных операций, показатели эффективности внедрения систем автоматизации.
ЗАО «Конфлекс СПб» является одним из лидеров отрасли гибкой рулонной упаковки. Предприятие оснащено оборудованием, позволяющим осуществлять полный цикл производства гибких упаковочных материалов. В условиях турбулентности рынка «Конфлекс» формулирует свою позицию следующим образом: развитие технологий как фактор устойчивости в кризис и точка роста. Автор определяет три направления противодействия создавшимся условиям: расширение базы поставщиков, развитие производства, технологическая разработка новых составов из новых материалов с применением всех технических и технологических возможностей.
В статье рассмотрены особенности параллельного импорта, что входит в данное понятие, с какими недостатками и преимуществами столкнулись предприниматели при его реализации.
Широкое распространение в современном строительстве получило возведение зданий и сооружений из железобетонных конструкций, как сборных, так и монолитных. Соответственно, появляется все больше требований к проектированию данного типа объектов. Для упрощения работы над проектами существует множество программ по возведению объектов различного назначения и получению проектной документации. Одним из решений в области проектирования архитектурно-строительной части (марки АР, АС, КЖ, КМ) является программа «Model Studio CS Строительные решения», которая входит в линейку продуктов, разработанных компанией «СиСофт Девелопмент» (CSoft Development). В статье рассмотрены функциональные возможности данной программы по части возведения железобетонных конструкций.
В статье приведены результаты внедрения автоматизированной системы коммерческого и технического учета энергоресурсов и технологической сигнализации на предприятиях ОАО «Ольховатский сахарный комбинат» и ООО «Аргон». Система создана с помощью программного пакета MasterSCADA и является инструментом управления энергоресурсами, использование которых влияет на себестоимость готовой продукции.